Torta alle fragole Un morbido pan di spagna senza burro ma con tanto yogurt,uova fresche e deliziose fragole che,in cottura,si trasformeranno in morbida crema; ottimo da gustare a merenda ,accompagnato da un buon tè ma, anche , a colazione ,inzuppato nel latte ….una vera delizia!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 90 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 200 gFragole
- Zucchero a velo
Preparazione
Puliamo le fragole ,risciacquandole velocemente sotto l’acqua corrente; asciughiamole ed eliminiamo il picciolo; tagliamole in pezzi di media grandezza e,per il momento,teniamole da parte. Sgusciamo le uova nella ciotola della planetaria e uniamo lo zucchero semolato; montiamole, con la frusta a filo alla massima velocità, fino a quando diventeranno bianche e spumose ( se non avete la planetaria usate un frullino elettrico). Aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a lavorare , diminuendo leggermente la velocità della frusta; spegniamo la macchina e uniamo, con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno,la farina setacciata con il lievito e la vanillina; aggiungiamole poco alla volta per evitare di formare grumi e ,possibilmente,facendola passare attraverso un setaccio.
Uniamo l’olio di semi a filo,sempre mescolando e,per finire, le fragole a pezzetti, (prima leggermente infarinate per evitare che vadano a fondo durante la cottura) preparate in precedenza. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a piacere del diametro di circa 22 cm e versiamo il composto. Inforniamo a 160° per circa trentacinque minuti,fino a quando la superficie sarà ben dorata e,infilzando uno stecchino al centro del dolce,non ne uscirà asciutto. Sforniamo,lasciamo raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e poniamo il nostro dolce sul vassoio di servizio. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e decoriamo a piacere con qualche fragola fresca prima di servire.
Note
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