Plum-cake al cacao con dolce sorpresa

Plum-cake al cacao con dolce sorpresa

Un dolce leggero  al cacao con una romantica sopresa, che si scoprirà solo con il taglio: un cuore rosa al cioccolato bianco! Una vera delizia! Una bella idea da preparare per il nostro partner per una seratina a due <3

Plum-cake al cacao con dolce sorpresa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il plumcake

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Ricotta
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Colorante alimentare rosso

Per decorare

  • 2 cucchiai Confettura di ciliegie
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Sgusciamo le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero; montiamo a massima velocità con un frustino elettrico fino a quando saranno gonfie e spumose; uniamo la vanillina e la ricotta continuando a frullare a bassa velocità; per ultimo, uniamo la farina setacciata con il lievito  facendola passare attraverso un colino e mescolando con una spatola delicatamente.

    Preleviamo dall’impasto circa 250 grammi di composto e uniamo  qualche goccia di colorante alimentare rosso; mescoliamo con cura fino ad ottenere un colore omogeneo; stendiamo il composto in uno stampo rettangolare di cm 20 x 30, foderato con carta forno; inforniamo a 220° per 7 minuti; sforniamo e lasciamo raffreddare leggermente poi, con l’aiuto di uno stampo a cuore di circa 5 cm, ricaviamo le forme da inserire nel plumcake. ( tenete da parte i ritagli riducendoli in grosse briciole, per la decorazione finale del dolce).

     

  2. Plum-cake al cacao con dolce sorpresa

    Riprendiamo l’impasto rimasto e incorporiamo il cacao setacciato e 50 ml di latte.

    Imburrare abbondantemente ( o spruzzare con uno staccante per dolci,io uso quest’ultimo) uno stampo da plumcake della lunghezza di 22 centimetri; fare uno strato di circa un centimetro con il composto al cacao e posizionare i cuori preparati in precedenza,uno accanto all’altro,creando una fila centrale; ricoprire il tutto con il restante impasto.

  3. Plum-cake al cacao con dolce sorpresa

    Cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti ( fare la prova stecchino; se infilzato nel dolce ne verrà fuori asciutto,potete sfornare;in caso contrario,continuate al cottura per altri dieci minuti).

    Sfornate ,lasciate raffreddare e sformate il plumcake.

    Diluite la confettura di ciliegie con qualche goccia di limone ( per facilitare il compito, passatela qualche secondo al microonde) ; passatela attraverso un colino e, con il liquido ottenuto, spennellate la superficie del dolce; fate aderire su quest’ultimo, le briciole di plumcake rosso tenute da parte in precedenza; il vostro dolce è pronto da servire!

    Si conserva bene e rimane morbido per circa tre giorni.

  4. Plum-cake al cacao con dolce sorpresa

Note

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