Caserecce con sugo agli aromi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g pasta formato caserecce
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1 cipolla piccola
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1 rametto Rosmarino
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2/3 foglie Salvia
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 cucchiaini Origano (possibilmente fresco)
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400 g Pomodori pelati (o pomodori freschi)
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250 ml Panna fresca liquida
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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grana padano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Tritate sul tagliere la cipolla e tutte le erbe aromatiche ( se possedete un tritatutto,usate quello).
Versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio di oliva e aggiungetevi il trito aromatico;fate rosolare per qualche istante,quindi aggiungete anche l’origano;rimestate per qualche istante gli ingredienti a fuoco dolcissimo,quindi aggiungete i pomodori frullati in precedenza ( operazione,questa,indispensabile). -
Mescolate bene il tutto,salate e fate cuocere il sugo per circa quindici minuti;unitevi,quindi la panna,mescolando ancora, e lasciatela addensare leggermente:aggiungete ora le caserecce, che avrete cotto in precedenza,in abbondante acqua salata e scolate al dente;aggiungete anche il grana grattugiato se vi piace.
Fate saltare il tutto per qualche istante a fiamma media.
Trasferite nei piatti e servite ben caldo.
Note
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