Caserecce con sugo agli aromi

Caserecce con sugo agli aromi

Caserecce con sugo agli aromi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta formato caserecce
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2/3 foglie Salvia
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 cucchiaini Origano (possibilmente fresco)
  • 400 g Pomodori pelati (o pomodori freschi)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • grana padano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Tritate sul tagliere la cipolla e tutte le erbe aromatiche ( se possedete un tritatutto,usate quello).
    Versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio di oliva e aggiungetevi il trito aromatico;fate rosolare per qualche istante,quindi aggiungete anche l’origano;rimestate per qualche istante gli ingredienti a fuoco dolcissimo,quindi aggiungete i pomodori frullati in precedenza ( operazione,questa,indispensabile).

  2. Caserecce con sugo agli aromi

    Mescolate bene il tutto,salate e fate cuocere il sugo per circa quindici minuti;unitevi,quindi la panna,mescolando ancora, e lasciatela addensare leggermente:aggiungete ora le caserecce, che avrete cotto in precedenza,in abbondante acqua salata e scolate al dente;aggiungete anche il grana grattugiato se vi piace.

    Fate saltare il tutto per qualche istante a fiamma media.
    Trasferite nei piatti e servite ben caldo.

Note

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