Pasta col sugo “finto”
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti o un’altro formato di pasta lungo
- 1 lattina di concentrato di pomodoro da 150 gr
- 2 cipolline novelle
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino
- formaggio grana grattugiato
Pulire le cipolline,tritarle e porle a rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;quando saranno appena imbiondite,aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolarlo con un cucchiaio di legno facendolo soffriggere per qualche istante;unire il peperoncino fresco o secco e diluire con un bicchiere di acqua;continuare la cotture finchè il sughetto sarà ben ristretto.
A parte,cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata ,scolare la pasta e versarla nel tegame contenente il sugo.
Porre ancora sul fuoco e rigirare per qualche istante per far insaporire bene.
Servire calda cosparsa di grana grattugiato.
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