Pasta col sugo “finto”

Pasta col sugo “finto”

Pasta col sugo

Pasta col sugo “finto”

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti o un’altro formato di pasta lungo
  • 1 lattina di concentrato di pomodoro da 150 gr
  • 2 cipolline novelle
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • formaggio grana grattugiato

Pulire le cipolline,tritarle e porle a rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;quando saranno appena imbiondite,aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolarlo con un cucchiaio di legno facendolo soffriggere per qualche istante;unire il peperoncino fresco o secco e diluire con un bicchiere di acqua;continuare la cotture finchè il sughetto sarà ben ristretto.
A parte,cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata ,scolare la pasta e versarla nel tegame contenente il sugo.
Porre ancora sul fuoco e rigirare per qualche istante per far insaporire bene.
Servire calda cosparsa di grana grattugiato.

 

Pasta col sugo

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