Passata di pomodori in conserva
Era da tempo che non ne facevo,ma dopo le recenti notizie televisive,meglio tornare al passato;volete mettere il profumo del pomodoro fresco appena cotto??? Ispira subito l’immagine di un bel piatto di pasta fumante 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Variabile Pomodori per salsa (cuore di bue, san marzano, datterini,ciliegini, ecc.)
Preparazione
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Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi;metterli in una capiente pentola e porli sul fuoco fino a quando si saranno ammorbiditi;scolarli dall’acqua in eccedenza e passarli al passaverdure,raccogliendo il passato nella stessa pentola di cottura;rimetterli sul fuoco e far restringere la salsa per 20 minuti circa; se si presentasse ancora troppo acquosa, prolungare la cottura per altri dieci minuti ( dipende dalla qualità di pomodoro scelta).
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Nel frattempo sterilizzate i barattoli che dovranno contenere la conserva ponendoli nel forno acceso a 100° per almeno 20 minuti ( 5 minuti prima di toglierli dal forno mettete anche i coperchi per sterilizzare anch’essi).
Versare la salsa bollente nei barattoli e tapparli ermeticamente;capovolgeteli su un piano e copriteli con una coperta;teneteli così fino al raffreddamento,in questo modo si creerà il sottovuoto.
Appena freddi rigirateli e poneteli in un luogo fresco e buio.
Si conserva a lungo; al momento di usarla,scaldiamola un pò e aggiungiamo un pizzico di sale,del basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva;oppure,aggiungiamola così com’è nelle ricette che ne richiedono l’impiego
Note
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