Panini per hamburger con farina integrale

Panini per hamburger con farina integrale

Morbidissimi panini per hamburger preparati con farina integrale  e lievito madre per essere ancora più sani;faremo felici i nostri ragazzi ma sempre con un’occhio attento alle cose sane e genuine!

Panini per hamburger con farina integrale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina integrale
  • 130 g Lievito madre (o una bustina di lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 320 ml Acqua
  • Semi di sesamo
  • Latte (per spennellare i panini)

Preparazione

  1. Rinfrescare il lievito madre la sera prima del giorno previsto per preparare i panini ( o far lievitare almeno 4 ore).
    Al mattino sciogliere il lievito in 200 ml di acqua insieme al cucchiaino di zucchero di canna ; setacciare le farine e aggiungere il lievito ( se usate quello di birra mettete quello sempre diluito in un pò di acqua tiepida),iniziare ad impastare unendo man mano la restante acqua e il sale,continuiamo ad impastare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo ottenuto un panetto morbido ma non appiccicoso ( se necessario aumentiamo o diminuiamo il quantitativo di acqua).

  2. Panini per hamburger con farina integrale

    Uniamo il cucchiaio di olio e impastiamo ancora fino a quando sarà assorbito dall’impasto;poniamo il panetto in una terrina,copriamo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare fino al raddoppio;riprendiamo il panetto ,dividiamolo in porzioni di circa 150 gr l’una e appiattiamo con le mani ogni pezzo a cui faremo una giro di pieghe a tre e una pirlatura ( arrotondamento del panetto) finale.

  3. Poniamo i panini così ottenuti sulla placca ricoperta da carta forno,copriamo sempre con pellicola e aspettiamo che lievitino ancora per un paio di ore.
    Accendiamo il forno a 200° ;spennelliamo i panini con del latte e decoriamo con qualche semino di sesamo;inforniamo per 20 / 25 minuti circa,fino a doratura.

Note

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