Pancarré classico con lievito madre

Pancarré classico con lievito madre

Il classico pancarrè da spalmare con burro e  marmellata o  con crema di nocciola o da tostare e farcire con prosciutto e formaggio o  come più ci piace !!

Se non avete il lievito madre,nel procedimento troverete anche come farlo con il lievito di birra.

Pancarré classico con lievito madre
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 g Lievito madre (o 10 grammi di lievito di birra fresco,o una bustina di lievito di birra in polvere)
  • 200 ml Acqua
  • 50 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Diluite il lievito madre, rinfrescato e fatto lievitare fino al raddoppio ( se utilizzate il lievito di birra mescolatelo alle farine)), nell’acqua mescolata con il latte e lo zucchero.
    Setacciate le farine, unite il lievito diluito e l’acqua mescolando e impastando il tutto;aggiungete l’olio e il sale,continuando ad impastare fino a formare un panetto ben sodo ( potete procedere a mano o usare,come nel mio caso,la planetaria montando la frusta a gancio e impastando a bassa velocità 1 o 2 al massimo).

  2. Pancarré classico con lievito madre

    Ponete in una ciotola coperta con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio ( se usate il lievito di birra occorrerà circa  un’ora,con il lievito madre tutto dipende dalla temperatura ambiente, in entrambi i casi è preferibile tenerlo nel forno spento con la lucina accesa).

  3. Pancarré classico con lievito madre

    Ora riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello e avvolgetelo su se stesso;mettetelo in uno stampo da plumcake( il mio misura 25 x11 cm ) imburrato e fate lievitare finchè il composto raggiungerà il bordo della teglia ( 1 ora con il lievito di birra).
    Infornate a 180° per 45 minuti ,fino a doratura.
    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di togliere dallo stampo e di affettare.

Note

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