Olive verdi schiacciate

Olive verdi schiacciate

A settembre il mio primo pensiero va alle mie amate olive…. raccoglierle,prepararle per la conserva e poi,naturalmente,gustarle mi da un’immensa soddisfazione,specie quando le preparo scacciate e poi messe sott’olio,un sapore unico che da il massimo gustato anche solo con una bella fetta di pane fatto in casa.
Provate il mio metodo ( regalatomi dalla mia cara amica Marilù ),vi assicuro il risultato :otterrete delle olive saporite e ben sode,che potrete gustare per tutto l’inverno e oltre!!!

Olive verdi schiacciate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • olive verdi nuove
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo secco
  • Basilico secco
  • Peperoncino in polvere
  • Aglio (facoltativo)
  • Sale
  • Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Schiacciare le olive e metterle a bagno in acqua per cinque giorni,avendo cura di rinnovare l’acqua mattina e sera ( ponete un piatto sulle olive,per evitare che vengano a galla).
    Trascorso il tempo,preparare una salamoia con acqua e sale ( nella proporzione di 100 gr di sale ogni litro di acqua) dove rimetterete le olive per altri due giorni,senza più cambiare l’acqua.

  2. Olive verdi schiacciate

    A questo punto,scolare bene le olive,tamponarle con carta assorbente da cucina,rimetterle nella ciotola e spruzzarle abbondantemente con l’aceto bianco;tenerle così per una mezz’oretta,dopodiché scolarle di nuovo,asciugarle bene con carta assorbente da cucina e porle di nuovo nella ciotola;condirle con prezzemolo tritato secco,basilico tritato secco e peperoncino tritato secco ( è molto importante che gli aromi utilizzati siano secchi per evitare pericolose muffe o irrancidimento delle conserve),mescolare bene e riempire i barattoli, ben puliti,fino a quasi l’orlo,inserendo di tanto in tanto, qualche spicchio di aglio( io non lo amo , quindi preferisco non metterlo);riempire i barattoli con l’olio extra vergine di oliva e chiudere con i loro tappi.

  3. Olive verdi schiacciate

    Conservare lontano da fonti di luce, in un luogo fresco e asciutto e consumare dopo almeno un mesetto.
    Si conservano a lungo,avendo cura di controllare che le olive siano sempre ben coperte dall’olio.

Note

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2 Risposte a “Olive verdi schiacciate”

  1. Buongiorno a Lei,

    Quest’anno con la mia cara moglie Giuseppina,abbiamo
    deciso di fare le olive schiacciati sotto olio per la prima volta.
    Sono venuti cosi buoni che anche mia cognata li ha fatti.
    Servendoci della ricetta sul sito,e stato molto pratico e abba-
    stanza facile per noi.
    Tante Grazie e una buona continuazione.
    Giuseppina&Sandro.

    1. Buona serata Giuseppina e Sandro sono veramente felice che vi siano piaciute…è una ricetta facile e di sicuro successo…da quando le preparo con questo procedimento non ho mai sbagliato …vengono sempre squisite .Grazie per la fiducia accordatami 🙂

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