Olive verdi in salamoia

Olive verdi in salamoia

Il modo più semplice per conservare le olive nuove ed averle sempre a portata di mano al momento del bisogno; preparate così si possono usare per arricchire varie ricette o,semplicemente,condirle con olio extra vergine di oliva,aglio,origano,prezzemolo fresco o menta e servirle come antipasto o per l’aperitivo.

Olive verdi in salamoia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • olive verdi nuove
  • Sale
  • foglie secche di finocchietto selvatico o di ulivo

Preparazione

  1. Porre le olive a bagno in un recipiente pieno di acqua fresca e tenervele per tre giorni,avendo cura di cambiare l’acqua mattina e sera.
    Trascorso il tempo stabilito,preparare una salamoia calcolando 100 gr di sale per ogni litro di acqua.

  2. Scolare le olive,sistemarle nei barattoli ben puliti e irrorarle con la salamoia preparata in precedenza;riempire i barattoli fino a qualche centimetro dal bordo; inserirete le foglie di finocchietto selvatico ben secche o di ulivo e pressate per bene,schiacciando le olive verso il fondo;chiudere con i tappi e riporre in dispensa;lasciar maturare almeno un mese prima di consumare le olive.
    Si conservano a lungo,anche per un paio di anni.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.