Olive verdi in salamoia
Il modo più semplice per conservare le olive nuove ed averle sempre a portata di mano al momento del bisogno; preparate così si possono usare per arricchire varie ricette o,semplicemente,condirle con olio extra vergine di oliva,aglio,origano,prezzemolo fresco o menta e servirle come antipasto o per l’aperitivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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olive verdi nuove
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Sale
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foglie secche di finocchietto selvatico o di ulivo
Preparazione
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Porre le olive a bagno in un recipiente pieno di acqua fresca e tenervele per tre giorni,avendo cura di cambiare l’acqua mattina e sera.
Trascorso il tempo stabilito,preparare una salamoia calcolando 100 gr di sale per ogni litro di acqua. -
Scolare le olive,sistemarle nei barattoli ben puliti e irrorarle con la salamoia preparata in precedenza;riempire i barattoli fino a qualche centimetro dal bordo; inserirete le foglie di finocchietto selvatico ben secche o di ulivo e pressate per bene,schiacciando le olive verso il fondo;chiudere con i tappi e riporre in dispensa;lasciar maturare almeno un mese prima di consumare le olive.
Si conservano a lungo,anche per un paio di anni.
Note
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