Olive nere sotto sale e sott’olio

Olive nere sotto sale e sott’olio

Olive nere sotto sale e sott'olio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Olive nere
  • Sale grosso
  • Olio di semi
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le olive;porle in un cestino di vimini o nello scolapasta di plastica,alternando strati di sale grosso e olive, finendo con il sale;coprire con un piatto in modo da tenere le olive leggermente pressate;tenerle così per circa 10 giorni,avendo cura di rigirarle con un cucchiaio di legno una volta al giorno.

  2. Olive nere sotto sale e sott'olio

    Trascorso il tempo,portate ad ebollizione abbondante acqua e tuffate le olive lasciandole per circa un minuto;scolatele e trasferitele sulla placca del forno;accendete il forno a 75 ° e lasciate asciugare le olive per circa 5 minuti.
    A questo punto potete metterle nei barattoli di vetro puliti e sterilizzati;riempiteli fin quasi l’orlo con le olive,aromatizzandole, se piace,con origano e peperoncino secco;coprite il tutto con l’olio e chiudete con i coperchi.Conservare in un luogo fresco e asciutto.Si conservano a lungo ( abbiate l’accortezza di controllare il livello dell’olio, che non deve mai lasciare scoperte le olive)

Note

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2 Risposte a “Olive nere sotto sale e sott’olio”

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