Dolci siciliani “Nzuddi” – tipici del periodo della festa dei “Morti”
E iniziamo con la produzione dei dolci tipici siciliani per la “festa dei morti” come qui chiamiamo la commemorazione dei defunti ;questi biscotti sono tipici del catanese, dolcissimi… con una consistenza tutta particolare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 200 gZucchero
- 4 cucchiaiMiele
- 1Albume
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gMandorle
- 140 mlAcqua aromatizzata alla cannella (Preparata facendo bollire due stecchette di cannela per qualche minuto e poi lasciata raffreddare prima di filtrare il tutto)
- mandorle intere per la decorazione
- Zucchero e farina per decorare
Preparazione
In una terrina versare la farina setacciata con il lievito;aggiungere lo zucchero,il miele,le mandorle tritate grossolanamente e le arance candite ( acquistate già pronte o preparate seguendo la ricetta che trovate qui ),anch’esse tritate; montate a neve l’albume e unitelo agli altri ingredienti.
Mescolare bene con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua alla cannella, poca per volta, fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.
Prelevare piccole porzioni di impasto e modellare ponendoli su di un vassoio dove avrete predisposto una parte di farina e due di zucchero miscelati; cercate di dare una forma rotonda e ponetele sulla placca foderata con carta forno; decorate ogni nzuddu con una mandorla intera.
Infornate a 200° per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di servire i dolcetti.
Si conservano a lungo ( anche un mesetto,ma non credo che arriveranno a tanto 😉 ) .
Note
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