Dolci siciliani “Nzuddi”

Dolci siciliani “Nzuddi” – tipici del periodo della festa dei “Morti”

E iniziamo con la produzione dei dolci tipici siciliani per la “festa dei morti” come qui chiamiamo la commemorazione dei defunti ;questi biscotti sono tipici del catanese, dolcissimi… con una consistenza tutta particolare.

Dolci siciliani "Nzuddi"
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 200 gZucchero
  • 4 cucchiaiMiele
  • 1Albume
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gMandorle
  • 140 mlAcqua aromatizzata alla cannella (Preparata facendo bollire due stecchette di cannela per qualche minuto e poi lasciata raffreddare prima di filtrare il tutto)
  • mandorle intere per la decorazione
  • Zucchero e farina per decorare

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina setacciata con il lievito;aggiungere lo zucchero,il miele,le mandorle tritate grossolanamente e le arance candite ( acquistate già pronte o preparate seguendo la ricetta che trovate qui ),anch’esse tritate; montate a neve l’albume e unitelo agli altri ingredienti.

  2. Dolci siciliani "Nzuddi"

    Mescolare bene con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua alla cannella, poca per volta, fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.

    Prelevare piccole porzioni di impasto e modellare ponendoli su di un vassoio dove avrete predisposto una parte di farina e due di zucchero miscelati; cercate di dare una forma rotonda e ponetele sulla placca foderata con carta forno; decorate ogni nzuddu con una mandorla intera.

    Infornate a 200° per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate  e lasciate raffreddare del tutto prima di servire i dolcetti.

    Si conservano a lungo ( anche un mesetto,ma non credo che arriveranno a tanto 😉 ) .

  3. Dolci siciliani "Nzuddi"

Note

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