Da bambina amavo il latte condensato,non vi era giorno che non mangiavo una bella fetta di pane spalmata con questa delizia; dopo molti anni ho voluto ritrovare quel piacere ma,si sa,con gli anni i gusti cambiano e,così,mi sono ritrovata con una confezione di latte condensato da consumare 😉 ;ed ecco come sono nati questi deliziosi muffin,un gusto ed un profumo davvero unico!
Morbidissime e profumate,con pochi grassi,sono ideali per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma senza troppi rimpianti!
Muffin al latte condensato
Ingredienti per 12 muffin
- 400 grammi di latte condensato
- 4 uova
- 100 grammi di farina 00
- 30 grammi di fecola di patate
- 60 grammi di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma a piacere ( vanillina,aroma di arancia,aroma di mandorla, buccia grattugiata di un limone, ecc )
- zucchero a velo per lo spolvero
Montare le uova con la frusta a filo a massima velocità ,fino a quando saranno diventati bianchi e spumosi; unire il latte condensato e il burro sciolto e intiepidito;unire l’aroma scelto ( io ho usato l’aroma di mandorla in fialette) e,poca per volta,la farina setacciata con il lievito per dolci e la fecola,lavorando a bassa velocità con la frusta a foglia ( K); lavorare per alcuni minuti,fino a quando il composto si presenterà ben liscio e omogeneo.
Porre dei pirottini di carta forno in una teglia per muffin ( in mancanza di quest’ultima,usate delle formine in alluminio sempre foderate con i pirottini);versate un mestolino di composto dentro ogni formina,riempendola per poco più della metà .
Infornate a 180° per quindici minuti,quindi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri dieci/ dodici minuti, fino a doratura ( fate la classica prova stecchino: se infilzato al centro del muffin viene fuori asciutto il dolce è cotto;se rimangono attaccati allo stecchino particelle d’impasto,continuate la cottura ).
Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
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