Muffin al cacao con cioccolato fondente

Muffin al cacao con cioccolato fondente

Muffin al cacao con cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida (io ho usato quella senza lattosio della zymil 😉 ,così sono ancora più leggeri))
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Mandorle in scaglie
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria, con la frusta a filo, fino a quando saranno gonfie e spumose;unire,poca per volta,la farina setacciata con la fecola,il lievito e il cacao amaro;amalgamare, a bassa velocità, con la frusta a foglia;unire la vanillina e la panna liquida,continuando ad impastare delicatamente;aggiungere il cioccolato fondente tritato,sempre mescolando fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo.

  2. Muffin al cacao con cioccolato fondente

    Con l’aiuto di un mestolino,versare il composto negli stampi della teglia  per muffin ( o in pirottini di carta forno,se non avete la teglia),riempodo gli appositi spazi fino a poco più della metà;distribuire sulla superficie dei muffin le lamelle di mandorla e infornare a 175° per circa trenta minuti ( fate la prova stecchino: se infilzandone uno al centro dei muffin viene fuori asciutto,sono pronti,in caso contrario,prolungate la cottura per altri cinque minuti.

    Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.