Muffin al cacao con cioccolato fondente
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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4 Uova
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200 ml Panna fresca liquida (io ho usato quella senza lattosio della zymil 😉 ,così sono ancora più leggeri))
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25 g Cacao amaro in polvere
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100 g Cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Mandorle in scaglie
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Zucchero a velo
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria, con la frusta a filo, fino a quando saranno gonfie e spumose;unire,poca per volta,la farina setacciata con la fecola,il lievito e il cacao amaro;amalgamare, a bassa velocità, con la frusta a foglia;unire la vanillina e la panna liquida,continuando ad impastare delicatamente;aggiungere il cioccolato fondente tritato,sempre mescolando fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo.
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Con l’aiuto di un mestolino,versare il composto negli stampi della teglia per muffin ( o in pirottini di carta forno,se non avete la teglia),riempodo gli appositi spazi fino a poco più della metà;distribuire sulla superficie dei muffin le lamelle di mandorla e infornare a 175° per circa trenta minuti ( fate la prova stecchino: se infilzandone uno al centro dei muffin viene fuori asciutto,sono pronti,in caso contrario,prolungate la cottura per altri cinque minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Note
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