Confettura di pesche
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Pesche pesate al netto
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600 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Lavare le pesche,asciugarle e tagliarle in grossi pezzi;porle in una pentola di acciaio e spruzzarle con il succo del limone;far cuocere a fiamma bassa fino a quando saranno belle morbide ( circa 30 minuti);quindi passate le pesche al passaverdure,raccogliendole in una terrina che avrete precedentemente pesato.
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Ora pesate nuovamente il recipiente per poter calcolare il peso esatto di passato e poter fare la giusta proporzione con lo zucchero,che deve essere di 650 gr per ogni kg di frutta passata.Trasferite le pesche di nuovo nel recipiente di cottura e aggiungete lo zucchero.Mettete il recipiente su fiamma bassa e mescolate con il cucchiaio di legno,fino a che il composto avrà raggiunto una certa densità;fate la prova della goccia:fatene cadere una in un piattino inclinato,se si coagulerà subito,senza scivolare lungo il piatto,potete togliere il recipiente dal fuoco.
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Distribuite la marmellata nei vasetti,che avrete provveduto a sterilizzare nel forno acceso a 100° per 20 minuti ( sterilizzate anche i tappi tenendoli dentro il forno solo per 5 minuti) ;tappateli ermeticamente e capovolgeteli su un piano,tenendoli così fino a raffreddamento, per creare il sottovuoto.
Ponete i barattoli in un luogo fresco e al buio fino al momento di consumare la conserva.Una volta aperto il barattolo, tenere in frigo e consumare entro una settimana.
Note
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