Confettura di pesche

Confettura di pesche

 

Confettura di pesche
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pesche pesate al netto
  • 600 g Zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavare le pesche,asciugarle e tagliarle in grossi pezzi;porle in una pentola di acciaio e spruzzarle con il succo del limone;far cuocere a fiamma bassa fino a quando saranno belle morbide ( circa 30 minuti);quindi passate le pesche al passaverdure,raccogliendole in una terrina che avrete precedentemente pesato.

  2. Confettura di pesche

    Ora pesate nuovamente il recipiente per poter calcolare il peso esatto di passato e poter fare la giusta proporzione con lo zucchero,che deve essere di 650 gr per ogni kg di frutta passata.Trasferite le pesche di nuovo nel recipiente di cottura e aggiungete lo zucchero.Mettete il recipiente su fiamma bassa e mescolate con il cucchiaio di legno,fino a che il composto avrà raggiunto una certa densità;fate la prova della goccia:fatene cadere una in un piattino inclinato,se si coagulerà subito,senza scivolare lungo il piatto,potete togliere il recipiente dal fuoco.

  3. Confettura di pesche

    Distribuite la marmellata nei vasetti,che avrete provveduto a sterilizzare nel forno acceso a 100° per 20 minuti ( sterilizzate anche i tappi tenendoli dentro il forno solo per 5 minuti) ;tappateli ermeticamente e capovolgeteli su un piano,tenendoli così fino a raffreddamento, per creare il sottovuoto.
    Ponete i barattoli in un luogo fresco e al buio fino al momento di consumare la conserva.

    Una volta aperto il barattolo, tenere in frigo e consumare entro una settimana.

Note

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