Marmellata di arance siciliane
Da buona siciliana, potevo non prepararla?
Con i frutti del mio orticello, ovviamente 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpa di arance biologiche
- 800 gZucchero
- 1mela (facoltativo)
Preparazione
Pelare al vivo le arance (se sono non trattate potete aggiungere anche le scorzette tagliate sottilmente ,cercando di evitare la parte bianca che è amarostica),tagliarle in grossi pezzi e porle in una casseruola insieme allo zucchero ( se volete potete aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fette sottili per accelerare il processo di addensamento); fare cuocere a fiamma bassa per trenta minuti,dopodiché,togliete momentaneamente dal fuoco e frullate direttamente nella pentola con il minipimer ( in mancanza,passate il composto con il passaverdure);rimettete sul fuoco e cuocete per altri trenta minuti; fate la prova del piattino: versate una goccia di marmellata su di un piattino e inclinatelo leggermente,se non scivolerà via velocemente, è pronta.
Travasate la marmellata nei barattoli che avrete provveduto a sterilizzare ponendoli per 20 minuti nel forno acceso a 100° ( sterilizzate anche i coperchi,ma poneteli in forno per soli cinque minuti);man mano che riempite e chiudete i barattoli,capovolgeteli subito ancora bollenti e poneteli su una spianatoia,coprendoli con una coperta ( creeremo così il sottovuoto);lasciateli cosi fino a quando si saranno raffreddati,poi rigirateli e poneteli in dispensa fino al momento di consumarli.
Una volta aperto il barattolo,conservate in frigo per non più di una settimana.
Note
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