Liquore all’alloro digestivo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 ml Alcol puro
-
30 foglie Alloro fresche
-
350 g Zucchero
-
750 ml Acqua
Preparazione
-
Usare foglie di alloro fresche e sane,possibilmente raccolte in giornata;lavarle sotto l’acqua corrente ,asciugarle per bene e metterle in infusione nell’alcol puro per 20 giorni.
Trascorso il tempo prestabilito, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’ acqua, a fuoco medio,fino a quando l’acqua diventerà limpida;togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. -
Aggiungere allo sciroppo l’infuso di foglie di alloro,facendolo passare per un colino,mescolare bene e riempire delle bottiglie di vetro.
Lasciare riposare almeno un mesetto prima di consumarlo.
Servire freddo questo gustoso e profumatissimo liquore digestivo.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook