Involtini primaverili

Involtini primaverili

Un secondo piatto gustoso e leggero che diventa un piatto unico,dato che ci sono sia le proteine che le verdure, con gli ingredienti freschi che ci offre la Primavera: pisellini,cipolline nuove,asparagi selvatici!Se non siamo in stagione possiamo optare per quelli surgelati,anche se, come sappiamo bene, non è la stessa cosa.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Carne di vitello (tagliata molto sottile)
  • 200 g Ricotta fresca
  • 100 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
  • 1 mazzetto Asparagi (selvatici o coltivati)
  • 200 g Pisellini (freschi, se in stagione, o surgelati)
  • 2 Cipolline nuove
  • 1 cucchiaio Brodo vegetale ( trovate la ricetta cliccando sul link (o un cubetto industriale)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi,conservando le punte più tenere e ponendo i gambi in un pentolino con mezzo litro di acqua e un cucchiaino di brodo vegetale in crema ( o il dado); far bollire per alcuni minuti,quindi filtrare e tenere da parte.
    Lavorare la ricotta con la forchetta aggiungendo una macinata di pepe,un pizzico di sale e la scamorza tagliata a cubetti.

  2. Spianare le fettine di carne  e suddividete il composto di ricotta su di esse,aggiungete anche qualche punta di asparago su ognuna; riavvolgete ogni fettina e chiudete con degli stecchini per evitare che fuoriesca il ripieno.

  3. In un largo tegame versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva,la cipollina e il prezzemolo tritati;fate dorare per qualche minuto quindi rosolate leggermente gli involtini di lacerto;bagnate il tutto con il brodo preparato in precedenza con i gambi degli asparagi e,appena prende il bollore,unite i pisellini;fate cuocere con il coperchio,per circa 30 minuti;regolate di sale e controllate che i piselli siano ben cotti.
    Servire ben caldi e filanti.

Note

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