Involtini primaverili
Un secondo piatto gustoso e leggero che diventa un piatto unico,dato che ci sono sia le proteine che le verdure, con gli ingredienti freschi che ci offre la Primavera: pisellini,cipolline nuove,asparagi selvatici!Se non siamo in stagione possiamo optare per quelli surgelati,anche se, come sappiamo bene, non è la stessa cosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Carne di vitello (tagliata molto sottile)
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200 g Ricotta fresca
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100 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
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1 mazzetto Asparagi (selvatici o coltivati)
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200 g Pisellini (freschi, se in stagione, o surgelati)
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2 Cipolline nuove
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Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulire gli asparagi,conservando le punte più tenere e ponendo i gambi in un pentolino con mezzo litro di acqua e un cucchiaino di brodo vegetale in crema ( o il dado); far bollire per alcuni minuti,quindi filtrare e tenere da parte.
Lavorare la ricotta con la forchetta aggiungendo una macinata di pepe,un pizzico di sale e la scamorza tagliata a cubetti. -
Spianare le fettine di carne e suddividete il composto di ricotta su di esse,aggiungete anche qualche punta di asparago su ognuna; riavvolgete ogni fettina e chiudete con degli stecchini per evitare che fuoriesca il ripieno.
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In un largo tegame versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva,la cipollina e il prezzemolo tritati;fate dorare per qualche minuto quindi rosolate leggermente gli involtini di lacerto;bagnate il tutto con il brodo preparato in precedenza con i gambi degli asparagi e,appena prende il bollore,unite i pisellini;fate cuocere con il coperchio,per circa 30 minuti;regolate di sale e controllate che i piselli siano ben cotti.
Servire ben caldi e filanti.
Note
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