Involtini di melanzane con spaghetti

Involtini di melanzane con spaghetti

Involtini di melanzane con spaghetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti N°5
  • 2 Melanzane piuttosto grosse
  • 700 ml Passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
  • 100 g tuma (o altro formaggio a pasta filata)
  • 100 g Ricotta salata da grattugia
  • Sale
  • Olio di semi di arachide
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette, non troppo spesse, dal lato più lungo;mettetele in una terrina con abbondante acqua salata e un peso sopra,a perdere il loro gusto amarognolo,per una mezz’oretta.
    Ora risciacquatele e asciugatele con carta assorbente;friggetele in abbondante olio di semi di arachide ( il migliore per le fritture)e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

  2. Involtini di melanzane con spaghetti

    Cuocete gli spaghetti, molto al dente, in acqua salata;scolateli e conditeli con parte della passata di pomodoro e un filo di olio extra vergine di oliva;ponete le fette di melanzana fritte sulla spianatoia e farcitele con un giro di forchetta di spaghetti conditi e due pezzetti di tuma;richiudeteli su se stessi e appoggiateli su una teglia da forno, dove avrete messo qualche cucchiaiata di passata di pomodoro;quando avrete finito tutti gli involtini e riempito la teglia,versate sopra la passata rimasta e un’abbondante grattugiata di ricotta salata;passate in forno a 200° per 10 minuti.

    Servite caldissimi.

Note

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