Involtini di melanzane con spaghetti
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti N°5
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2 Melanzane piuttosto grosse
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100 g tuma (o altro formaggio a pasta filata)
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100 g Ricotta salata da grattugia
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Sale
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Olio di semi di arachide
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntate le melanzane e tagliatele a fette, non troppo spesse, dal lato più lungo;mettetele in una terrina con abbondante acqua salata e un peso sopra,a perdere il loro gusto amarognolo,per una mezz’oretta.
Ora risciacquatele e asciugatele con carta assorbente;friggetele in abbondante olio di semi di arachide ( il migliore per le fritture)e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. -
Cuocete gli spaghetti, molto al dente, in acqua salata;scolateli e conditeli con parte della passata di pomodoro e un filo di olio extra vergine di oliva;ponete le fette di melanzana fritte sulla spianatoia e farcitele con un giro di forchetta di spaghetti conditi e due pezzetti di tuma;richiudeteli su se stessi e appoggiateli su una teglia da forno, dove avrete messo qualche cucchiaiata di passata di pomodoro;quando avrete finito tutti gli involtini e riempito la teglia,versate sopra la passata rimasta e un’abbondante grattugiata di ricotta salata;passate in forno a 200° per 10 minuti.
Servite caldissimi.
Note
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ottimo direi
Grazie 🙂
TROPPO BUONOOOOOO