Granita al caffè

Granita al caffè  

Granita al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tazzine di caffè molto ristretto
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 120 gZucchero
  • 350 mlAcqua

Preparazione

  1. Ponete lo zucchero in un pentolino insieme a l’acqua e portate ad ebollizione.
    Togliete dal fuoco ed incorporatevi il caffe ristretto e i due cucchiaini di caffè solubile,rimestando con una frusta a filo;lasciate raffreddare completamente e versate il composto in una ciotola,ponendo in freezer e mescolando almeno ogni trenta minuti per due o tre ore.
    Servite, distribuendo la granita in quattro bicchieri e decorando, se gradita ,con un bel ciuffo di panna

  2. Granita al caffè

    Procedimento con la gelatiera: Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente e aggiunto il caffè ristretto e quello solubile,porre in frigo a raffreddare per almeno tre ore,meglio ancora tutta la notte; montate il vostro apparecchio e procedete come consigliato dal libretto di istruzioni; io uso la gelatiera della Kenwood,per chi,come me, abbia questo apparecchio,versate il composto direttamente dallo scivolo mentre la macchina è in funzione a velocità minima,fate girare e mantecare per almeno venticinque minuti,aumentando la velocità ad uno.
    Se desiderate una consistenza più soda,tenete in freezer per un’oretta prima di servire.
    Conservate la graniota,eventualmente rimasta,in contenitori con coperchio.

Note

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