Granita al caffè
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tazzine di caffè molto ristretto
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- 120 gZucchero
- 350 mlAcqua
Preparazione
Ponete lo zucchero in un pentolino insieme a l’acqua e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco ed incorporatevi il caffe ristretto e i due cucchiaini di caffè solubile,rimestando con una frusta a filo;lasciate raffreddare completamente e versate il composto in una ciotola,ponendo in freezer e mescolando almeno ogni trenta minuti per due o tre ore.
Servite, distribuendo la granita in quattro bicchieri e decorando, se gradita ,con un bel ciuffo di pannaProcedimento con la gelatiera: Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente e aggiunto il caffè ristretto e quello solubile,porre in frigo a raffreddare per almeno tre ore,meglio ancora tutta la notte; montate il vostro apparecchio e procedete come consigliato dal libretto di istruzioni; io uso la gelatiera della Kenwood,per chi,come me, abbia questo apparecchio,versate il composto direttamente dallo scivolo mentre la macchina è in funzione a velocità minima,fate girare e mantecare per almeno venticinque minuti,aumentando la velocità ad uno.
Se desiderate una consistenza più soda,tenete in freezer per un’oretta prima di servire.
Conservate la graniota,eventualmente rimasta,in contenitori con coperchio.
Note
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