Gnocchi di spinaci gratinati
- Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina 00 (o farina di riso)
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Noce moscata
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Sale
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e incorporandovi la farina,stemperandola con un cucchiaio di legno o un frustino a mano, per evitare la formazione di grumi;appena il composto sarà imbiondito,diluitelo piano piano con il latte caldo,rimestando in continuazione;salate e fate cuocere per una decina di minuti,sempre mescolando;profumate con una grattugiata di noce moscata e togliete dal fuoco; unite 30 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate con cura.
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Versate metà della besciamella in una pirofila da forno e disponete su di essa gli gnocchi preparati in precedenza seguendo la ricetta che vi ho lasciato fra gli ingredienti; coprite con la restante besciamella e spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno a 180° per circa quindici minuti.
Servite subito ben caldi.
Note
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