Gnocchi di spinaci gratinati

Gnocchi di spinaci gratinati

Gnocchi di spinaci gratinati
  • Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il condimento

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00 (o farina di riso)
  • Noce moscata
  • Sale
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e incorporandovi la farina,stemperandola con un cucchiaio di legno o un frustino a mano, per evitare la formazione di grumi;appena il composto sarà imbiondito,diluitelo piano piano con il latte caldo,rimestando in continuazione;salate e fate cuocere per una decina di minuti,sempre mescolando;profumate con una grattugiata di noce moscata e togliete dal fuoco; unite 30 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate con cura.

  2. Gnocchi di spinaci gratinati

    Versate metà della besciamella in una pirofila da forno e disponete su di essa  gli gnocchi preparati in precedenza  seguendo la ricetta che vi ho lasciato fra gli ingredienti; coprite con la restante besciamella e spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato.

    Fate gratinare in forno a 180° per circa quindici minuti.

    Servite subito ben caldi.

  3. Gnocchi di spinaci gratinati

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.