Gnocchi di spinaci
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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1 kg Spinaci
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1 patata media
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40 g Burro
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100 g Farina 0
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50 g mollica di pane (io ho usato la mollica del pancarrè)
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1 uovo
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Sale
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Pepe
Per condire
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Burro fuso e parmigiano – oppure, ragù di carne
Preparazione
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Lavate ripetutamente gli spianci e fateli lessare con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale ( naturalmente, potete usare gli spinaci surgelati; in questo caso, ne serviranno 600 grammi).
Nel frattempo, sbucciate la patata,tagliatela a tocchetti piccoli e fate lessare anche questa in acqua salata ( inizialmente fredda).
Quando gli spinaci saranno cotti,scolateli,lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli finemente; poi fateli insaporire con una noce di burro ( 25 g circa).
Schiacciate la patata e incorporatevi una nocciolina di burro ( 15 grammi circa); mescolate insieme,in una terrina, spinaci e patata; aggiungete la farina e la mollica di pane sbriciolata molto finemente,mescolando ancora.
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Incorporate, infine l’uovo,regolate di sale e insaporite con il pepe: dovrete ottenere un’impasto mediamente consistente; eventualmente, aggiungete ancora un pò di farina o un’altro uovo, a seconda che il composto sia troppo morbido o troppo consistente.
Con l’impasto, formate delle palline grosse all’incirca come noci, disponetele su un vassoio coperto con un canovaccio infarinato e lasciatele riposare per 20 minuti, giusto il tempo necessario per far bollire, in una pentola, abbondante acqua salata.
Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente e fateli cuocere, abbassando il fuoco, finoa a che verranno a galla.
Scolateli man mano con una schiumarola,poneteli in una zuppiera di servizio riscaldata e conditeli con burro fuso e parmigiano, oppure con un ragù di carne ( trovate la ricetta qui )
A piacere, potete coprire con besciamella e parmigiano e gratinare in forno ( trovate la ricetta qui )
Note
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