Gnocchi di spinaci

Gnocchi di spinaci

Gnocchi di spinaci
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg Spinaci
  • 1 patata media
  • 40 g Burro
  • 100 g Farina 0
  • 50 g mollica di pane (io ho usato la mollica del pancarrè)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Per condire

  • Burro fuso e parmigiano – oppure, ragù di carne

Preparazione

  1. Lavate ripetutamente gli spianci e fateli lessare con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale ( naturalmente, potete usare gli spinaci surgelati; in questo caso, ne serviranno 600 grammi).

    Nel frattempo, sbucciate la patata,tagliatela a tocchetti piccoli e fate lessare anche questa in acqua salata ( inizialmente fredda).

    Quando gli spinaci saranno cotti,scolateli,lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli finemente; poi fateli insaporire con una noce di burro ( 25 g circa).

    Schiacciate la patata e incorporatevi una nocciolina di burro ( 15 grammi circa); mescolate insieme,in una terrina, spinaci e patata; aggiungete la farina e la mollica di pane sbriciolata molto finemente,mescolando ancora.

     

  2. Gnocchi di spinaci

    Incorporate, infine l’uovo,regolate di sale e insaporite con il pepe: dovrete ottenere un’impasto mediamente consistente; eventualmente, aggiungete ancora un pò di farina o un’altro uovo, a seconda che il composto sia troppo morbido o troppo consistente.

    Con l’impasto, formate delle palline grosse all’incirca come noci, disponetele su un vassoio coperto con un canovaccio infarinato e lasciatele riposare per 20 minuti, giusto il tempo necessario per far bollire, in una pentola, abbondante acqua salata.

    Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente e fateli cuocere, abbassando il fuoco, finoa a che verranno a galla.

    Scolateli man mano con una schiumarola,poneteli in una zuppiera di servizio riscaldata e conditeli con burro fuso e parmigiano, oppure con un ragù di carne ( trovate la ricetta qui ) 

    A piacere, potete coprire con besciamella e parmigiano e gratinare in forno ( trovate la ricetta qui )

  3. Gnocchi di spinaci

Note

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