Funghi champignon gratinati
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Funghi champignon di media grandezza
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4 fette Pancarrè
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1 carota
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1 Pomodoro
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i funghi staccando il gambo e scavandoli un pò internamente per eliminare la parte più scura; tritare grossolanamente i gambi e metterli in una terrina, aggiungere le fette di pancarrè passate al mixer,il pomodoro e la carota tagliati a quadretti piccolissimi,l’aglio tritato finemente, il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato, salare e pepare, versare un filo di olio extra vergine di oliva e mescolare tutti gli ingredienti ( il composto deve risultare ben amalgamato ma non troppo unto).
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Riempire con il composto così preparato, le cappelle dei funghi, pressando leggermente per far aderire bene; posizionare i funghi così composti in una pirofila unta; irrorare con un filo di olio evo e spolverare con pangrattato.
Infornare a 200° per 30 minuti circa fino a quando si presenteranno ben dorati.Servire caldissimi.
Note
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