Funghi champignon gratinati

Funghi champignon gratinati

Funghi champignon gratinati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Funghi champignon di media grandezza
  • 4 fette Pancarrè
  • 1 carota
  • 1 Pomodoro
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi staccando il gambo e scavandoli un pò internamente per eliminare la parte più scura; tritare grossolanamente i gambi e metterli in una terrina, aggiungere le fette di pancarrè passate al mixer,il pomodoro e la carota tagliati a quadretti piccolissimi,l’aglio tritato finemente, il grana padano  grattugiato e il prezzemolo tritato, salare e pepare, versare un filo di olio extra vergine di oliva e mescolare tutti gli ingredienti ( il composto deve risultare ben amalgamato ma non troppo unto).

  2. Funghi champignon gratinati

    Riempire con il composto così preparato, le cappelle dei funghi, pressando leggermente per far aderire bene; posizionare i funghi così composti in una pirofila unta; irrorare con un filo di olio evo e spolverare con pangrattato.
    Infornare a 200° per 30 minuti circa fino a quando si presenteranno ben dorati.

    Servire caldissimi.

Note

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