Frollini algerini – Tipici siciliani

Frollini algerini – Tipici siciliani

I biscotti algerini,tipici del palermitano ,dove potete acquistarli in qualsiasi pasticceria o panificio,sono dei deliziosi frollini friabilissimi,ricoperti da abbondante zucchero a velo.

Non si conosce l’origine del loro nome,nessuno ne conosce la storia;l’unica cosa che posso garantire è la loro bontà…unica !!!!

Frollini algerini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (io uso la farina di maiorca,un grano tenero dell'antica tradizone siciliana)
  • 175 g Strutto
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 ml Latte
  • 5 g Ammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Porre la farina nella ciotola della planetaria ( o in una terrina se impastate a mano) e unite lo strutto a pezzetti;iniziate ad impastare con la frusta a foglia ( K) a minima velocità per far amalgamare i due ingredienti.

    Aggiungere lo zucchero,l’uovo,e l’ammoniaca disciolta nel latte appena tiepido;continuare ad impastare,aumentando di poco la velocità,fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia,formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasparente; ponetelo in frigo a rassodare per un paio di ore.

  2. Frollini algerini

    Trascorso il tempo,riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto del matterello,in una sfoglia spessa circa cinque millimetri; con uno stampino rotondo dentellato del diametro di cinque centimetri,ricavate i biscotti che avranno così,la tipica forma dei classici “algerini”.

    Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e cuocete a 180° per circa quindici minuti,fino a quando saranno leggermente dorati ( dovrete fare più di un’infornata,con queste dosi ne verranno circa cinquanta).

    Sfornate e lasciate raffreddare i frollini prima di cospargerli di abbondante zucchero a velo.

  3. Frollini algerini

Note

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