Frollini al profumo d’arancia
Semplicissimi da preparare,potete farvi aiutare anche dai bambini a formare le palline 😉 ,si divertiranno un mondo e sarà un modo per tenerli impegnati 😉
Hanno un delicato aroma di arancia ( se lo preparate in casa sarà ancora più intenso) e sono friabili e inzupposi; potete servirli a colazione o,anche ,per il tè pomeridiano….ma, se li offrite per il dopocena ,non è che vi diranno di no!!!! 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00 (o farina di maiorca)
-
150 g Zucchero
-
2 Uova
-
100 g Burro
-
100 ml Panna fresca liquida
-
1 cucchiaino Aroma all'arancia (o la scorza grattugiata di un'arancia , o una fialetta di aroma di arancia liquido)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
Latte e granella di zucchero per decorare
Preparazione
-
Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il lievito per dolci e il burro morbido a pezzetti;lavorare per un paio di minuti con la frusta a foglia,quindi unire lo zucchero,la panna liquida,le uova,l’aroma di arancia,la vanillina e un pizzico di sale ;lavorare fino a formare un’impasto ben uniforme.
Trasferire sulla spianatoia e compattare un pò con le mani il panetto;lasciar riposare,coperto con un telo di cotone, a temperatura ambiente per una decina di minuti.
-
Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline della grandezza di una noce;appiattirle con il palmo della mano e porle sulla placca ricoperta da carta forno;spennellare ogni frollino con poco latte e decorare con qualche granello di zucchero.
Infornare a 180° per circa quindici minuti,o fino a doratura.
Sfornare,lasciare raffreddare e servire.
Per mantenere più a lungo la fragranza,conservateli in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina FacebookÂ