Frollini al caffè e vaniglia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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10 g Caffè in polvere
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150 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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1 uovo
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1 tuorlo
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1 cucchiaino aroma vaniglia
Preparazione
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Montare il burro ,ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria usando la frusta a filo ( in mancanza, potete ovviare con un frullino elettrico o a mano).
Cambiate la frusta con quella a foglia e unite,poca alla volta,la farina setacciata con la polvere di caffè e la fecola;unite l’aroma di vaniglia e l’uovo intero più un tuorlo;continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio;rovesciatelo sulla spianatoia,compattatelo con le mani e avvolgetelo con pellicola trasparente;ponete in frigo a rassodare per mezz’oretta.
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Trascorso il tempo,stendete l’impasto, sulla spianatoia leggermente infarinata,fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro;con degli stampini a piacere,formate i biscotti e poneteli sulla placca coperta da carta forno ( io ho usato uno stampo a cuore ma,qualcuno,l’ho formato a mano cercando di dargli la forma del chicco di caffè 😉 ).
Infornate a 180° per circa quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Note
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