Frollini al caffè e vaniglia

Frollini al caffè e vaniglia

Frollini al caffè e vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 10 g Caffè in polvere
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia

Preparazione

  1. Montare il burro ,ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria usando la frusta a filo ( in mancanza, potete ovviare con un frullino elettrico o a mano).

    Cambiate la frusta con quella a foglia e unite,poca alla volta,la farina setacciata con la polvere di caffè e la fecola;unite l’aroma di vaniglia e l’uovo intero più un tuorlo;continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio;rovesciatelo sulla spianatoia,compattatelo con le mani e avvolgetelo con pellicola trasparente;ponete in frigo a rassodare per mezz’oretta.

  2. Frollini al caffè e vaniglia

    Trascorso il tempo,stendete l’impasto, sulla spianatoia leggermente infarinata,fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro;con degli stampini a piacere,formate i biscotti e poneteli sulla placca coperta da carta forno ( io ho usato uno stampo a cuore ma,qualcuno,l’ho formato a mano cercando di dargli la forma del chicco di caffè 😉 ).

    Infornate a 180° per circa quindici minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

  3. Frollini al caffè e vaniglia

Note

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