Frittatine ripiene con ricotta e grana

Frittatine ripiene con ricotta e grana

Frittatine ripiene con ricotta e grana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 5 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 200 g Ricotta fresca
  • 100 g grana padano grattugiato
  • 80 g Zucchero
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una terrina,rompere le uova e aggiungere il latte e la farina;mescolarle energicamente per evitare di formare grumi;salare e pepare.

    Scaldare una noce di burro in una padellina antiaderente e versare un mestolino di composto ;cuocere leggermente da ambo i lati così da ottenere delle simil -crepes;continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2. Frittatine ripiene con ricotta e grana

    Mescolare la ricotta con metà del formaggio grana grattugiato e farcire con il composto ottenuto le frittatine preparate in precedenza;avvolgere su se stesse o ripiegarle a triangolino  e porle una pirofila imburrata e spolverata con parte del grana e dello zucchero.

    Coprire con il restante formaggio e zucchero e gratinare in forno a 200° per dieci minuti.

    Servire subito ben calde.

  3. Frittatine ripiene con ricotta e grana

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.