Frittatine ripiene con ricotta e grana
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Uova
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5 cucchiai Latte
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1 cucchiaio Farina
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200 g Ricotta fresca
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100 g grana padano grattugiato
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80 g Zucchero
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Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In una terrina,rompere le uova e aggiungere il latte e la farina;mescolarle energicamente per evitare di formare grumi;salare e pepare.
Scaldare una noce di burro in una padellina antiaderente e versare un mestolino di composto ;cuocere leggermente da ambo i lati così da ottenere delle simil -crepes;continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mescolare la ricotta con metà del formaggio grana grattugiato e farcire con il composto ottenuto le frittatine preparate in precedenza;avvolgere su se stesse o ripiegarle a triangolino e porle una pirofila imburrata e spolverata con parte del grana e dello zucchero.
Coprire con il restante formaggio e zucchero e gratinare in forno a 200° per dieci minuti.
Servire subito ben calde.
Note
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