Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca (quantità variabile)
  • 3 Uova
  • 1 Cipollotto fresco (o una piccola cipolla)
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca, elimando lo stelo e il pistillo; sciaquarli sotto l’acqua corrente e porli, ancora gocciolanti, in un tegame insieme al cipollotto tagliato finemente, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale; far stufare per alcuni minuti, fino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata,quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.

    Frullare le uova in una terrina, unendo un pizzico di sale, il formaggio grana grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e il pangrattato; aggiungere i fiori di zucca stufati e mescolare con cura.

    Scaldare un cucchiaio di olio di oliva in una padella antiaderente e versarvi il composto di uova e zucchine; far cuocere la frittata per cinque minuti poi, con l’aiuto di un piatto, rigirarla e cuocerla anche dall’altro lato.

    Servire calda o fredda a piacere.

     

  2. Frittata di fiori di zucca

Note

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