Frittata con fiori di zucca
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Fiori di zucca (quantità variabile)
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3 Uova
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1 Cipollotto fresco (o una piccola cipolla)
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50 g formaggio grana grattugiato
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100 g Mozzarella
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2 cucchiai Pangrattato
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Sale
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olio extra vergine di oliva
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca, elimando lo stelo e il pistillo; sciaquarli sotto l’acqua corrente e porli, ancora gocciolanti, in un tegame insieme al cipollotto tagliato finemente, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale; far stufare per alcuni minuti, fino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata,quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
Frullare le uova in una terrina, unendo un pizzico di sale, il formaggio grana grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e il pangrattato; aggiungere i fiori di zucca stufati e mescolare con cura.
Scaldare un cucchiaio di olio di oliva in una padella antiaderente e versarvi il composto di uova e zucchine; far cuocere la frittata per cinque minuti poi, con l’aiuto di un piatto, rigirarla e cuocerla anche dall’altro lato.
Servire calda o fredda a piacere.
Note
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