Foglie di salvia in pastella

Foglie di salvia in pastella

Il mio orticello mi offre i suoi frutti ed io cerco di sfruttarli al meglio: sono davvero buonissime queste chips di foglie di salvia pastellate, da servire come aperitivo o come contorno ai nostri piatti.

Foglie di salvia in pastella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 Salvia (freschissime)
  • 1 uovo
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • Acqua gassata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le foglie di salvia.
    In una terrina sbattete leggermente l’uovo con una presa di sale e una macinata di pepe;aggiungete, poca per volta, la farina di semola e 200 ml circa di acqua,continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e semifluida ( se necessario,aggiungere altra acqua).
    Immergere le foglie di salvia nella pastella e rigirare bene fino a quando saranno ricoperte della stessa.

  2. Foglie di salvia in pastella

    Ponete sul fuoco una larga padella per fritti con abbondante olio di semi di arachide;appena l’olio sarà bollente,tuffatevi le foglie di salvi,cercando di prenderne una per volta insieme ad un pò di pastella;doratele da ambo i lati, poi,man mano che sono pronte,ponetele a scolare su carta assorbente da cucina.
    Servite caldissime con un contorno di fresca insalata.

Note

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