Foglie di salvia in pastella
Il mio orticello mi offre i suoi frutti ed io cerco di sfruttarli al meglio: sono davvero buonissime queste chips di foglie di salvia pastellate, da servire come aperitivo o come contorno ai nostri piatti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 Salvia (freschissime)
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1 uovo
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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Acqua gassata
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Sale
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Pepe
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavate e asciugate le foglie di salvia.
In una terrina sbattete leggermente l’uovo con una presa di sale e una macinata di pepe;aggiungete, poca per volta, la farina di semola e 200 ml circa di acqua,continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e semifluida ( se necessario,aggiungere altra acqua).
Immergere le foglie di salvia nella pastella e rigirare bene fino a quando saranno ricoperte della stessa. -
Ponete sul fuoco una larga padella per fritti con abbondante olio di semi di arachide;appena l’olio sarà bollente,tuffatevi le foglie di salvi,cercando di prenderne una per volta insieme ad un pò di pastella;doratele da ambo i lati, poi,man mano che sono pronte,ponetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Servite caldissime con un contorno di fresca insalata.
Note
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