Fave tenere con la cipollina nuova
In Primavera la natura ci offre davvero tante primizie…. e, allora, approfittiamone!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Fave tenere (ancora nel baccello)
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4 cipolline fresche
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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foglie menta fresca
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Lardo (facoltativo)
Preparazione
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Sgusciare le fave e lavarle ( io tolgo anche la pellicina esterna perchè non la amo molto ma, essendo tenere ,potete anche evitare questo lavoraccio 😉 ).
Pulire e tritare le cipolline nuove ; porle in una tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e farle soffriggere per un paio di minuti ( aggiungere,se piace,il lardo a pezzetti e far saffriggere anch’esso).
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Unire le fave, regolare di sale,insaporire con una macinata di pepe e aggiungere un mestolo di acqua tiepida.
Coprire con un coperchio e far cuocere per una quindicina di minuti a fiamma media,aggiungendo,se necessario,ancora qualche cucchiaio di acqua; unire la menta fresca tritata quasi a fine cottura.
Le fave sono pronte per essere gustate così semplicemente con una bella fetta di pane casereccio;oppure per condire un ottimo piatto di pasta che dovrà essere di formato corto ( maccheroni,ditali,pennette,ecc).
Servire calde.
Note
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