Fave tenere con la cipollina nuova

Fave tenere con la cipollina nuova

In Primavera la natura ci offre davvero tante primizie…. e, allora, approfittiamone!!!

Fave tenere con la cipollina nuova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Fave tenere (ancora nel baccello)
  • 4 cipolline fresche
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • foglie menta fresca
  • Lardo (facoltativo)

Preparazione

  1. Sgusciare le fave e lavarle ( io tolgo anche la pellicina esterna perchè non la amo molto ma, essendo tenere ,potete anche evitare questo lavoraccio 😉 ).

    Pulire e tritare le cipolline nuove ; porle in una tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e farle soffriggere per un paio di minuti ( aggiungere,se piace,il lardo a pezzetti e far saffriggere anch’esso).

  2. Fave tenere con la cipollina nuova

    Unire le fave, regolare di sale,insaporire con una macinata di pepe e aggiungere un mestolo di acqua tiepida.

    Coprire con un coperchio e far cuocere per una quindicina di minuti a fiamma media,aggiungendo,se necessario,ancora qualche cucchiaio di acqua; unire la menta fresca tritata quasi a fine cottura.

    Le fave sono pronte per essere gustate così semplicemente con una bella fetta di pane casereccio;oppure per condire un ottimo piatto di pasta che dovrà essere di formato corto ( maccheroni,ditali,pennette,ecc).

    Servire calde.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.