Falsomagro “aggrassatu”

Falsomagro “aggrassatu”

Una ricetta tipica siciliana per servire la carne di vitello: un ripieno sostanzioso di prosciutto,uova,formaggio e cipolla fresca arricchisce questo gustoso piatto unico !

Falsomagro "aggrassatu"
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g carne di vitello in un'unica fetta
  • 3 Uova sode
  • 100 g Prosciutto cotto a fettine sottili
  • 150 g formaggio a pasta filata (scamorza,tuma,provola,ecc)
  • 6 cipollotti freschi
  • olio extra vergine di oliva
  • Pepe
  • 2 mestoli Brodo vegetale

Preparazione

  1. Spianare la carne su un foglio di carta forno e batterla con il batticarne;salare e pepare leggermente.

    Porre sulla fetta le fettine di  prosciutto cotto,due dei cipollotti nettati e tritati,il formaggio a pezzetti e le uova sode intere.

     

     

     

  2. Falsomagro "aggrassatu"

    Riavvolgere la carne e sistemare il “falsomagro” così ottenuto,dentro la carta forno,strizzando ai lati in modo che si assesti,quindi eliminare la carta e legarlo fittamente con lo spago per alimenti.

  3. Falsomagro "aggrassatu"

    Farlo rosolare in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva e con i rimanenti cipollotti tagliati a listarelle,rigirandolo finchè sarà tutto ben dorato;aggiungere di tanto in tanto,qualche cucchiaiata di acqua che servirà a far imbiondire uniformemente sia la carne che la cipolla.

  4. Pepare e coprire con due mestoli di brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento,con il coperchio, per almeno un’ora.

    Servire il falsomagro tagliato a fettine,accompagnato dal suo sughetto.

    A piacere,accompagnare con un contorno di piselli e carote stufate.

Note

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