Fagottini di sfoglia prosciutto e patate

Fagottini di sfoglia prosciutto e patate

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Fagottini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 Prosciutto cotto a fette
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 1 patata media
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Stendere la sfoglia e ricavarne sei rettangoli,dividendola prima a metà nel senso orizzontale e poi,praticando due tagli in senso verticale.

    Farcire ogni rettangolo ottenuto con tre fettine sottilissime ( quasi trasparenti) di patata spolverizzate con una presina di sale,una fetta di prosciutto e una fettina di formaggio a pasta filata ( scamorza,mozzarella a penatto,tuma,ecc. ).

  2. Praticare tre tagli con un coltellino affilato, sulla metà non farcita dei rettangolini ,quindi chiudere sul ripieno e sigillare bene i bordi tutt’intorno, schiacciando con i rebbi di una forchetta.

  3. Spennellare i fagottini ottenuti con poco olio di oliva e infornare ,ponendoli sulla placca ricoperta da carta forno, a 200° per circa venti minuti,fino a quando si presenteranno ben dorati.

    Sfornare e servire subito caldissimi.

Note

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