Fagottini di sfoglia prosciutto e patate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Fagottini
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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100 Prosciutto cotto a fette
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100 g formaggio a pasta filata
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1 patata media
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Stendere la sfoglia e ricavarne sei rettangoli,dividendola prima a metà nel senso orizzontale e poi,praticando due tagli in senso verticale.
Farcire ogni rettangolo ottenuto con tre fettine sottilissime ( quasi trasparenti) di patata spolverizzate con una presina di sale,una fetta di prosciutto e una fettina di formaggio a pasta filata ( scamorza,mozzarella a penatto,tuma,ecc. ).
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Praticare tre tagli con un coltellino affilato, sulla metà non farcita dei rettangolini ,quindi chiudere sul ripieno e sigillare bene i bordi tutt’intorno, schiacciando con i rebbi di una forchetta.
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Spennellare i fagottini ottenuti con poco olio di oliva e infornare ,ponendoli sulla placca ricoperta da carta forno, a 200° per circa venti minuti,fino a quando si presenteranno ben dorati.
Sfornare e servire subito caldissimi.
Note
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