Dolcetti alle mandorle
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
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200 g Farina 00
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90 g Zucchero
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100 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Ponete le mandorle pelate nel mixer insieme allo zucchero e riducetele in polvere ( se usate la farina di mandorle, saltate questo passaggio).
In una terrina,setacciate la farina insieme con il lievito e aggiungetevi il burro morbido a pezzetti;lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto granuloso; unite il mix di mandorle e zucchero, la vanillina e l’aroma di arancia; continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( se necessario,aggiungete qualche cucchiaio di latte).
Prelevando poco impasto per volta, formate delle piccole palline della dimensione di una piccola noce, e ponetele sulla placca ricoperta da carta forno ( otterrete circa 30 palline); coprite con pellicola trasparente e trasferite in frigo per un’oretta a rassodare.
Accendete il forno a 180° e infornate i dolcetti per non più di dieci minuti ( devono rimanere piuttosto pallidi); sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
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