Dolcetti alle mandorle

Dolcetti alle mandorle

Dolcetti alle mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 200 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma all'arancia (o una fialetta di aroma di arancia)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Ponete  le mandorle pelate nel mixer insieme allo zucchero e riducetele in polvere ( se usate la farina di mandorle, saltate questo passaggio).

    In una terrina,setacciate la farina insieme con il lievito e aggiungetevi il burro morbido a pezzetti;lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto granuloso; unite il mix di mandorle e zucchero, la vanillina e l’aroma di arancia; continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( se necessario,aggiungete qualche cucchiaio di latte).

    Prelevando poco impasto per volta, formate delle piccole palline della dimensione di una piccola noce, e ponetele sulla placca ricoperta da carta forno ( otterrete circa 30 palline); coprite con pellicola trasparente e trasferite in frigo per un’oretta a rassodare.

    Accendete il forno a 180° e infornate i dolcetti per non più di dieci minuti ( devono rimanere piuttosto pallidi); sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

  2. Dolcetti alle mandorle
  3. Dolcetti alle mandorle

Note

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