Cuori di carciofi in pastella
Ingredienti per 4 persone
8 Carciofi
1 uovo
100 gr di farina di semola
sale
pepe
aceto bianco
1 limone
olio di semi di arachide per friggere
Per prima cosa eliminiamo ai carciofi tutte le foglie esterne ,tagliamo le punte e poniamo i cuori ottenuti in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire;tagliamo ulteriormente i cuori in quattro o sei parti e sbollentiamoli, per cinque minuti, in acqua salata in cui avrete diluito due cucchiai di aceto bianco;scolate e fate raffreddare.
In una terrina frullate l’uovo con la farina di semola,un pizzico di sale e una macinata di pepe,aggiungendo un bicchiere di acqua ( se la pastella dovesse risultare troppo densa,aggiungete altra acqua,poca per volta); unite al composto i carciofi sbollentati e mescolate bene.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una larga padella per fritti e ponete a friggere i carciofi,pochi per volta, prendendoli direttamente dalla terrina con l’aiuto di un cucchiaio,avendo cura di non scolarli troppo dalla loro pastella.
Man mano che sono pronti,poneteli a scolare su carta assorbente da cucina ,a perdere l’unto in eccesso.
Servire ben caldi.
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