Carciofi e patate al forno
Ingredienti per 4 persone
12 carciofi
500 gr di patate
2 cipolline nuove
pangrattato
formaggio grana grattugiato
olio extra vergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo prezzemolo
qualche fogliolina di menta
sale
peperoncino rosso fresco o secco
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte superiore,ricavandone così dodici cuori;man mano che sono pronti immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire;dividerli in quarti e disporli in una pirofila leggermente unta; aggiungete anche le patate sbucciate e tagliate a quadretti non troppo grandi, la cipollina tritata, il prezzemolo e la menta sminuzzati,il peperoncino sminuzzato e una presa di sale.Irrorate il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva e spolverizzare con il formaggio grana grattugiato e una dose abbondante di pangrattato
Infornare a 200° per 45 minuti,finchè sia tutto ben dorato e le patate ben cotte.
Sfornare e servire subito caldissimo.
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