Cozze gratinate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 Cozze
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Cozze
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8 fette Pancarrè
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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40 g Pecorino grattugiato
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 limone
Preparazione
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Pulire le cozze e metterle in una casseruola insieme al limone tagliato a fette; coprire con un coperchio e porre sul fornello a fiamma vivace fino a quando non si saranno aperte;scolarle del liquido che avranno prodotto in cottura e farle raffreddare.
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Eliminare la crosta al pancarrè e porlo in un mixer insieme al prezzemolo , al pecorino e allo spicchio di aglio; ridurlo in poltiglia e trasferirlo in una terrina; unire dell’olio di oliva e mescolare con una forchetta,fino a raggiungere una consistenza granulosa ma non troppo unta; unire anche una macinata di pepe.
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Eliminare la metà della cozza senza il frutto e riempire la restante con il composto di pane , pressando per bene per farlo aderire.
Disporre le cozze così preparate in una teglia foderata con carta forno e irrorarle con un filo di olio ; far gratinare in forno per 10 minuti a 200 °.
Servire subito ben calde.
Note
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