Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 Cozze
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Cozze
  • 8 fette Pancarrè
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 40 g Pecorino grattugiato
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulire le cozze e metterle in una casseruola insieme al limone tagliato a fette; coprire con un coperchio e porre sul fornello a fiamma vivace fino a quando non si saranno aperte;scolarle del liquido che avranno prodotto in cottura e farle raffreddare.

  2. Cozze gratinate

    Eliminare la crosta al pancarrè e porlo in un mixer insieme al prezzemolo , al pecorino e allo spicchio di aglio; ridurlo in poltiglia e trasferirlo in una terrina; unire dell’olio di oliva e mescolare con una forchetta,fino a raggiungere una consistenza granulosa ma non troppo unta; unire anche una macinata di pepe.

  3. Cozze gratinate

    Eliminare la metà della cozza senza il frutto e riempire la restante con il composto di pane , pressando per bene per farlo aderire.

    Disporre le cozze così preparate in una teglia foderata con carta forno e irrorarle con un filo di olio ; far gratinare in forno per 10 minuti a 200 °.
    Servire subito ben calde.

Note

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