Cipolline glassate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cipolline
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70 g Burro
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1 cucchiaio Zucchero
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Sale
Preparazione
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Scegliete delle cipolline di uguale dimensione,in modo che cuociano tutte contemporaneamente ( potete acquistarle con la buccia o già pelate ( si vendono sia in sacchetti che sciolte).
Nel primo caso dovrete levare la pellicola che le ricopre; per fare questa operazione senza lacrimare, consiglio di tenere le cipolline immerse nell’acqua fredda mentre le pelate.
Quando saranno tutte pronte,mettetele in un tegame antiaderente e copritele completamente di acqua.
aggiungete il burro e portate ad ebollizione.
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A questo punto unite lo zucchero e una presa di sale; coprite il tegame con un disco di carta forno, ritagliato dello stesso diametro del recipiente, e fate cuocere a fiamma viva fino a che il liquido sarà completamente evaporato ( questa sistema serve a regolarizzare l’evaporazione).
Non appena vedrete che le cipolline cominceranno a caramellarsi,levate il disco di carta e mescolate delicatamente: dovranno impregnarsi bene di caramello e assumere la classica colorazione dorata.
Servite le “cipolline glassate” ben calde; costituiranno un ottimo contorno per piatti di arrosto di carne o di pesce.
Note
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