Cipolline glassate

Cipolline glassate

Cipolline glassate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolline
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Sale

Preparazione

  1. Scegliete delle cipolline di uguale dimensione,in modo che cuociano tutte contemporaneamente ( potete acquistarle con la buccia o già pelate ( si vendono sia in sacchetti che sciolte).

    Nel primo caso dovrete levare la pellicola che le ricopre; per fare questa operazione senza lacrimare, consiglio di tenere le cipolline immerse nell’acqua fredda mentre le pelate.

    Quando saranno tutte pronte,mettetele in un tegame antiaderente e copritele completamente di acqua.

    aggiungete il burro e portate ad ebollizione.

  2. Cipolline glassate

    A questo punto unite lo zucchero e una presa di sale; coprite il tegame con un disco di carta forno, ritagliato dello stesso diametro del recipiente, e fate cuocere a fiamma viva fino a che il liquido sarà completamente evaporato ( questa sistema serve a regolarizzare l’evaporazione).

    Non appena vedrete che le cipolline cominceranno a caramellarsi,levate il disco di carta e mescolate delicatamente: dovranno impregnarsi bene di caramello e assumere la classica colorazione dorata.

    Servite le “cipolline glassate” ben calde; costituiranno un ottimo contorno per piatti di arrosto di carne o di pesce.

     

Note

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