Ciambella al cacao e marmellata

Ciambella al cacao e marmellata

Ciambella al cacao e marmellata

 

Ciambella al cacao e marmellata

Ingredienti

  • 140 g di farina 00
  • 60 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di panna ( io ho usato panna senza lattosio)
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di marmellata a piacere ( io ho usato la confettura di albicocche – trovate la ricetta qui )
  • zucchero a velo per spolverizzare

Ponete le uova e lo zucchero nella ciotola dlla planetaria e montate con la frusta a filo alla velocità massima fino a quando il compostodiventerà gonfio spumoso.

Aggiungete,poco per volta, la farina setacciata con la fecola,il cacao e il lievito ( cambiate la frusta con quella a foglia);quando tutta la miscela sarà ben assorbita,aggiungete la vanillina e la panna e continuate a mescolare per miscelare bene gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate metà del composto ;aggiungete qui e la qualche cucchiaiata di marmellata e coprite con la miscela rimasta ( se vi piace,decorate con granella di cioccolato o palline colorate).

Infornate a 180° per circa trenta minuti; abbassate poi la temperatura a 170° e cuocete per altri dieci minuti ( evitate di aprire lo sportello del forno per non fare sgonfiare la ciambella).

Sfornate,lasciate intiepidire un pò e poi sformate la ciambella pnendola sul piatto di servizio.

Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Ciambella al cacao e marmellata

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.