Ciambella al cacao e marmellata
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 60 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di panna ( io ho usato panna senza lattosio)
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di marmellata a piacere ( io ho usato la confettura di albicocche – trovate la ricetta qui )
- zucchero a velo per spolverizzare
Ponete le uova e lo zucchero nella ciotola dlla planetaria e montate con la frusta a filo alla velocità massima fino a quando il compostodiventerà gonfio spumoso.
Aggiungete,poco per volta, la farina setacciata con la fecola,il cacao e il lievito ( cambiate la frusta con quella a foglia);quando tutta la miscela sarà ben assorbita,aggiungete la vanillina e la panna e continuate a mescolare per miscelare bene gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate metà del composto ;aggiungete qui e la qualche cucchiaiata di marmellata e coprite con la miscela rimasta ( se vi piace,decorate con granella di cioccolato o palline colorate).
Infornate a 180° per circa trenta minuti; abbassate poi la temperatura a 170° e cuocete per altri dieci minuti ( evitate di aprire lo sportello del forno per non fare sgonfiare la ciambella).
Sfornate,lasciate intiepidire un pò e poi sformate la ciambella pnendola sul piatto di servizio.
Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
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