Cavolfiore al gratin

Cavolfiore al gratin  

Cavolfiore al gratin  
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore di media grandezza
  • 150 g formaggio a pasta filata (scamorza, mozzarella, provola fresca, ecc.)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore e dividerlo in ciuffetti.

    Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi le cimette di cavolfiore;scottarle per dieci minuti,quindi scolarle e tenerle da parte.

  2. Cavolfiore al gratin  

    Ungiamo con l’olio di oliva una pirofila e spolverrizzimola con metà del pangrattato a disposizione;adagiamo il cavolfiore ,cercando di fare un solo strato,aggiungiamo una macinata di pepe ,quindi copriamo con il formaggio a pasta fila tagliato a fettine;spolverizziamo con il restante pangrattato e irroriamo con un filo di olio;per ultimo,aggiungiamo il grana grattugiato.

    Inforniamo a 200° per circa venticinque minuti,fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.

    Sforniamo e serviamo ben caldo .

Note

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