Cavolfiore al gratin
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Cavolfiore di media grandezza
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150 g formaggio a pasta filata (scamorza, mozzarella, provola fresca, ecc.)
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100 g Pangrattato
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50 g grana padano grattugiato
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
Preparazione
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Pulire il cavolfiore e dividerlo in ciuffetti.
Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi le cimette di cavolfiore;scottarle per dieci minuti,quindi scolarle e tenerle da parte.
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Ungiamo con l’olio di oliva una pirofila e spolverrizzimola con metà del pangrattato a disposizione;adagiamo il cavolfiore ,cercando di fare un solo strato,aggiungiamo una macinata di pepe ,quindi copriamo con il formaggio a pasta fila tagliato a fettine;spolverizziamo con il restante pangrattato e irroriamo con un filo di olio;per ultimo,aggiungiamo il grana grattugiato.
Inforniamo a 200° per circa venticinque minuti,fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sforniamo e serviamo ben caldo .
Note
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