Carne alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne di manzo a fettine
400 gr di patate
400 gr pomodori pelati
1 cipolla
sale
peperoncino
basilico
origano
olio extra vergine di oliva
formaggio pepato grattugiato (facoltativo)
In un tegame fare degli strati ponendo prima le patate e i pomodori pelati, schiacciati grossolanamente con una forchetta,poi le fettine di carne,la cipolla affettata sottilmente e continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti;salare,pepare,e condire con un filo di olio extravergine ogni strato;finire con un’abbondante spolverata di origano e il basilico tritato.
Porre a cuocere su fuoco bassissimo,con il coperchio,per circa mezz’ora,senza girare e aggiungendo,se necessario,un pò d’acqua.
Servire ben caldo e ,se piace,spolverizzate con una dose generosa di pepato grattugiato,prima di servire.
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook