Cantuccini leggeri

Cantuccini leggeri

Da una ricetta vista in tv nel programma di Rai 2 “Detto Fatto”, del bravo chef Alessandro Servida , ecco questi deliziosi cantuccini,più leggeri degli originali ma, vi assicuro,buonissimi allo stesso modo.

Cantuccini leggeri

Cantuccini leggeri

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 230 gr di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 gr di lievito per dolci
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 150 gr di mandorle intere

Montare il burro con lo zucchero,il limone grattugiato e la vanillina;unire una alla volta le uova sbattute e il sale;aggiungere la farina setacciata con il lievito e,quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,unire le mandorle intere ( potete impastare anche nella planetaria,seguendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti;lavorare prima il burro con lo zucchero con la frusta a filo,unire anche le uova e,quando sono ben amalgamate,cambiare la frusta con quella K e inserire tutti gli altri ingredienti).
Inserire il composto,che sarà abbastanza morbido e appiccicoso, in un sac a poche senza bocchette,e fare delle strisce di pasta direttamente sulla placca ricoperta da carta forno;infornare a 200° per 15/20 minuti;togliere dal forno,fare intiepidire per circa dieci minuti e poi tagliare con un coltello dei bastoncini dello spessore di circa 1,5 cm;infornare di nuovo e far tostare fino a leggera doratura.

Cantuccini leggeri

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