Calamari ripieni cotti in padella

Calamari ripieni cotti in padella

Calamari ripieni cotti in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Calamari freschi (da 250 grammi l'uno , circa)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Uova
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i calamarieliminando le interiora e staccate i tentacoli dalla sacca,lasciandola intera.
    Tritare grossolanamente i tentacoli e porli in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva;far rosolare per qualche istante e aggiungere il prezzemolo tritato e il pangrattato,salare,pepare e far dorare per cinque minuti,quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire un pò.
    Trasferire il composto di tentacoli e pangrattato in una ciotola e unire le uova leggermente sbattute,aggiungere ancora un pizzico di sale e amalgamare per bene tutti gli ingredienti; riempire con il preparato le sacche dei calamari,senza pressare troppo,e chiudere con uno stecchino le due estremità,per evitare che fuoriesca il ripieno.

  2. Calamari ripieni cotti in padella

    Scaldare quattro cucchiai di olio d’oliva e porre a rosolare da tutti i lati i calamari ripieni;sfumare con un bicchiere di vino bianco,salare e pepare leggermente e cuocere per venti minuti ,a fiamma bassissima,con il recipiente coperto ( se necessario,aggiungere mezzo bicchiere di acqua).
    Spegnere il fuoco e trasferire i calamari nel piatto di servizio,lasciare intiepidire qualche istante, quindi tagliare a fette spesse circa due centimetri e servire con un contorno a piacere.

Note

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