Calamari ripieni cotti in padella
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Calamari freschi (da 250 grammi l'uno , circa)
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100 g Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 Uova
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Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i calamarieliminando le interiora e staccate i tentacoli dalla sacca,lasciandola intera.
Tritare grossolanamente i tentacoli e porli in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva;far rosolare per qualche istante e aggiungere il prezzemolo tritato e il pangrattato,salare,pepare e far dorare per cinque minuti,quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire un pò.
Trasferire il composto di tentacoli e pangrattato in una ciotola e unire le uova leggermente sbattute,aggiungere ancora un pizzico di sale e amalgamare per bene tutti gli ingredienti; riempire con il preparato le sacche dei calamari,senza pressare troppo,e chiudere con uno stecchino le due estremità,per evitare che fuoriesca il ripieno. -
Scaldare quattro cucchiai di olio d’oliva e porre a rosolare da tutti i lati i calamari ripieni;sfumare con un bicchiere di vino bianco,salare e pepare leggermente e cuocere per venti minuti ,a fiamma bassissima,con il recipiente coperto ( se necessario,aggiungere mezzo bicchiere di acqua).
Spegnere il fuoco e trasferire i calamari nel piatto di servizio,lasciare intiepidire qualche istante, quindi tagliare a fette spesse circa due centimetri e servire con un contorno a piacere.
Note
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