Brioscine al latte
Buone e leggere perchè senza burro, ne olio; da gustare così al naturale o inzuppate nel latte!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 brioscine
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina (o altro aroma a piacere: mandorla, limone, arancia, ecc.)
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Codette colorate (facoltative)
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero,fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso;aggiungere ,poco alla volta e alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte a temperatura ambiente;unite anche l’aroma prescelto;mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati ( io ho usato la mia planetaria per fare tutto,più rapidamente e con il composto meglio amalgamato,montando prima le uova e lo zucchero con la frusta a filo,quindi aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti ma cambinaddo la frusta con quella K )
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Distribuite il composto ottenuto in 16 pirottini , adatti per la cottura in forno,oppure nell’apposita teglia per muffin ;poneteli sulla leccarda ,decorate,se volete, con le codette colorate, e infornate a 180° per 30 minuti circa,fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Sfornate,lasciate raffreddare e servite.
Si conservano per alcuni giorni morbide e fragranti, ponendole sotto una campana di vetro per dolci.
Note
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