Brioscine al latte

Brioscine al latte

Buone e leggere perchè senza burro, ne olio;  da gustare così al naturale o inzuppate nel latte!

Brioscine al latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 brioscine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o altro aroma a piacere: mandorla, limone, arancia, ecc.)
  • Codette colorate (facoltative)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero,fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso;aggiungere ,poco alla volta e alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte a temperatura ambiente;unite anche l’aroma prescelto;mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati ( io ho usato la mia planetaria per fare tutto,più rapidamente  e con il composto meglio amalgamato,montando prima le uova e lo zucchero con la frusta a filo,quindi aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti ma cambinaddo la frusta con quella K )

  2. Brioscine al latte

    Distribuite il composto ottenuto in 16 pirottini , adatti per la cottura in forno,oppure nell’apposita teglia per muffin ;poneteli sulla leccarda ,decorate,se volete, con le codette colorate, e infornate a 180° per 30 minuti circa,fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
    Sfornate,lasciate raffreddare e servite.
    Si conservano per alcuni giorni morbide e fragranti, ponendole sotto una campana di vetro per dolci.

  3. Brioscine al latte

Note

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