Bocconcini di frolla con crema di nocciole

Bocconcini di frolla con crema di nocciole

Un guscio friabile di pasta frolla racchiude un dolce e goloso ripieno di crema alle nocciole ( cioè, la Nutella 😉 ).

 

Bocconcini di frolla con crema di nocciole
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00 (io ho usato farina di maiorca,un grano tenero siciliano)
  • 50 g amido di mais
  • 75 g Burro
  • 1 uovo
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Zucchero a velo

Per farcire e decorare

  • crema alle nocciole (Nutella o similari)
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Setacciare la farina con l’amido nella ciotola della planetaria,quindi unire il burro morbido a pezzetti ed impastare con la frusta a foglia per un paio di minuti; aggiungere la panna liquida,l’uovo,lo zucchero a velo,il lievito e la vanillina ;continuare ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati,quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani formando un panetto che avvolgerete con pellicola trasparente; ponetelo in frigo, a rassodare, per trenta minuti.

     

  2. Bocconcini di frolla con crema di nocciole

    Trascorso il tempo,riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto del matterello, in una sfoglia spessa circa 3 mm .

    Con un coppapasta tondo del diametro di 8 cm ,ritagliate dalla pasta 15 dischetti e foderate con essi degli stampini usa e getta in alluminio ben imburrati; farcite ogni dolcetto con un cucchiaio di crema alle nocciole.

    Impastate i ritagliati di pasta rimasti e stendete di nuovo allo stesso spessore ritagliate, questa volta con un coppapasta di 6 cm di diametro, altri 15 dischetti e utilizzateli come coperchio per chiudere i dolcetti , sigillando bene tutto intorno.

    Infornate a 180° per circa venti minuti,fino a quando la superficie diventerà appena dorata.

    Sfornate,lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo prima di servire.

  3. Bocconcini di frolla con crema di nocciole

Note

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