Bocconcini di frolla con crema di nocciole
Un guscio friabile di pasta frolla racchiude un dolce e goloso ripieno di crema alle nocciole ( cioè, la Nutella 😉 ).
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina 00 (io ho usato farina di maiorca,un grano tenero siciliano)
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50 g amido di mais
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75 g Burro
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1 uovo
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50 ml Panna fresca liquida
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1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 bustina Vanillina
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100 g Zucchero a velo
Per farcire e decorare
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crema alle nocciole (Nutella o similari)
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Setacciare la farina con l’amido nella ciotola della planetaria,quindi unire il burro morbido a pezzetti ed impastare con la frusta a foglia per un paio di minuti; aggiungere la panna liquida,l’uovo,lo zucchero a velo,il lievito e la vanillina ;continuare ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati,quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani formando un panetto che avvolgerete con pellicola trasparente; ponetelo in frigo, a rassodare, per trenta minuti.
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Trascorso il tempo,riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto del matterello, in una sfoglia spessa circa 3 mm .
Con un coppapasta tondo del diametro di 8 cm ,ritagliate dalla pasta 15 dischetti e foderate con essi degli stampini usa e getta in alluminio ben imburrati; farcite ogni dolcetto con un cucchiaio di crema alle nocciole.
Impastate i ritagliati di pasta rimasti e stendete di nuovo allo stesso spessore ritagliate, questa volta con un coppapasta di 6 cm di diametro, altri 15 dischetti e utilizzateli come coperchio per chiudere i dolcetti , sigillando bene tutto intorno.
Infornate a 180° per circa venti minuti,fino a quando la superficie diventerà appena dorata.
Sfornate,lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
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