Biscottini da dessert al burro

Biscottini da dessert al burro

Biscottini da dessert al burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g Farina 00
  • 350 g Burro
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone grattugiata

Per decorare

  • 200 g Cioccolato fondente
  • Ciliegie candite
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare il burro, ammorbidito  a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo usando la frusta a filo della planetaria; aggiungere l’albume leggermente sbattuto; cambiare la frusta con quella a foglia e  versare la farina setacciata ,aggiungendola poca per volta, la vanillina e la buccia del limone grattugiata finemente.

    Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, porlo, poco per volta, in una sac a poche munita di bocchetta a stella e distribuire su una teglia foderata con carta forno a distanza non troppo ravvicinata; guarnite parte dei biscotti con ciliegine candite, gli altri lasciateli al naturale per poi intingerli nel cioccolato fuso dopo la cottura.

    Infornare a 180° per 15 minuti ( i biscotti non devono colorirsi troppo).

  2. Biscottini da dessert al burro

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Sciogliete i quadrotti di cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde ( aggiungete un cucchiaino di olio di oliva per renderlo lucido dopo l’asciugatura).

    Intingete nel cioccolato fuso i biscotti che avrete lasciato al naturale,immergendoli solo per metà;poneteli su carta forno ad asciugare.

    Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

  3. Biscottini da dessert al burro

Note

Se desiderate  rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.