Biscottini da dessert al burro
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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500 g Farina 00
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350 g Burro
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110 g Zucchero a velo
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1 Albume
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1 bustina Vanillina
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Scorza di limone grattugiata
Per decorare
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200 g Cioccolato fondente
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Ciliegie candite
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo usando la frusta a filo della planetaria; aggiungere l’albume leggermente sbattuto; cambiare la frusta con quella a foglia e versare la farina setacciata ,aggiungendola poca per volta, la vanillina e la buccia del limone grattugiata finemente.
Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, porlo, poco per volta, in una sac a poche munita di bocchetta a stella e distribuire su una teglia foderata con carta forno a distanza non troppo ravvicinata; guarnite parte dei biscotti con ciliegine candite, gli altri lasciateli al naturale per poi intingerli nel cioccolato fuso dopo la cottura.
Infornare a 180° per 15 minuti ( i biscotti non devono colorirsi troppo).
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Sfornare e lasciare raffreddare.
Sciogliete i quadrotti di cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde ( aggiungete un cucchiaino di olio di oliva per renderlo lucido dopo l’asciugatura).
Intingete nel cioccolato fuso i biscotti che avrete lasciato al naturale,immergendoli solo per metà;poneteli su carta forno ad asciugare.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Note
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