Biscotti tipo Macine

Biscotti tipo Macine

Mi diverte molto provare a rifare i famosi biscotti della Mulino Bianco;questa volta ho provato le Macine,quasi uguali agli originali ma con la bontà e la genuinità delle cose fatte in casa;sono facilissimi da fare….provateli!!!

Biscotti tipo Macine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme con la fecola,il lievito e la vanillina formando la fontana sulla spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini e lo zucchero e iniziate ad impastare;aggiungete anche l’uovo e la panna e continuate ad impastare gli ingredienti fino a formare una palla che metterete a riposare in frigo per un’ora ( se disponete della planetaria potete preparare l’impasto versando nella ciotola la farina e la fecola setacciate e il burro a pezzetti,lavorate con la frusta K per alcuni minuti,quindi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti).

  2. Biscotti tipo Macine

    Trascorso il tempo, stirate l’impasto sulla spianatoia, con l’aiuto di un matterello,in una sfoglia alta 5 mm. Con uno stampino rotondo tagliate i biscotti e con l’aiuto di uno stampino più piccolo ( io ho usato una bocchetta della sac a poche), fate ad ogni biscotto un buco centrale.
    infornate a 200° per 10 minuti.
    Sfornate,lasciate raffreddare e conservateli in scatole di latta o barattoli di vetro,per preservarne tutta la fragranza.

Note

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