Biscotti tipo Macine
Mi diverte molto provare a rifare i famosi biscotti della Mulino Bianco;questa volta ho provato le Macine,quasi uguali agli originali ma con la bontà e la genuinità delle cose fatte in casa;sono facilissimi da fare….provateli!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 g Zucchero a velo
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200 g Burro
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1 uovo
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5 cucchiai Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Sale
Preparazione
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Setacciate la farina insieme con la fecola,il lievito e la vanillina formando la fontana sulla spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini e lo zucchero e iniziate ad impastare;aggiungete anche l’uovo e la panna e continuate ad impastare gli ingredienti fino a formare una palla che metterete a riposare in frigo per un’ora ( se disponete della planetaria potete preparare l’impasto versando nella ciotola la farina e la fecola setacciate e il burro a pezzetti,lavorate con la frusta K per alcuni minuti,quindi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti).
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Trascorso il tempo, stirate l’impasto sulla spianatoia, con l’aiuto di un matterello,in una sfoglia alta 5 mm. Con uno stampino rotondo tagliate i biscotti e con l’aiuto di uno stampino più piccolo ( io ho usato una bocchetta della sac a poche), fate ad ogni biscotto un buco centrale.
infornate a 200° per 10 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservateli in scatole di latta o barattoli di vetro,per preservarne tutta la fragranza.
Note
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