Biscotti tipo Abbracci

Biscotti tipo Abbracci


E dopo aver provato quasi tutti i tipi di biscotti della famosa azienda,oggi ho voluto provare a riprodurre quelli ,secondo i miei gusti,più belli esteticamente e sicuramente più golosi: gli Abbracci! il risultato mi ha lasciato veramente soddisfatta 😉

Biscotti tipo Abbracci
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero a velo
  • 6 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme con il lievito e la vanillina;formate la classica fontana e aggiungete il burro morbido a pezzetti,l’uovo,,lo zucchero e la panna liquida;impastate tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati ( Se usate la planetaria lavorate prima le farine setacciate con il lievito e il burro e poi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti);formate un panetto e dividetelo a metà;in uno dei due panetti ottenuti unite il cacao amaro e lavoratelo fino a renderlo omogeneo ( fate anche questa operazione con la planetaria,otterrete un risultato più omogeneo e in meno tempo);avvolgete i due panetti,quello bianco e quello al cacao con della pellicola trasparente e poneteli in frigo a rassodare per un’ora.

  2. Trascorso il tempo,riprendete gli impasti e prelevando poca pasta per volta da ognuno dei due colori,formate dei cordoncini spessi circa quanto un dito mignolo e lunghi circa 5 cm;unite i due colori e formate la classica forma degli abbracci.
    Ponete i biscotti ottenuti sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti circa.
    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i biscotti in barattoli di vetro o in scatole di latta,per mantenere più a lungo la loro fragranza.

Note

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