Biscotti tipo pan di stelle

Biscotti tipo pan di stelle 

Biscotti tipo pan di stelle 
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 g Farina 00
  • 2 cucchiai Miele
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro
  • 1 tuorlo (conservare l'albume per la glassa)
  • 80 ml Latte
  • 20 g Nocciole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 1 Albume
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare le nocciole insieme a tre cucchiai di zucchero a velo, presi dal totale del quantitativo.
    Montare il burro con lo zucchero rimasto fino a che diventi bianco e spumoso ( io ho usato la planetaria con montata la frusta a filo,ma potete usare un frullino elettrico o semplicemente una frusta a mano). Aggiungere il trito di nocciole,solo  il tuorlo dell’uovo ( tenere da parte l’albume che ci servirà poi per fare la glassa), e ad uno ad uno tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo la farina e il lievito.
    Impastare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto che farete riposare mezz’ora in frigo, avvolto con pellicola trasparente.

  2. Biscotti tipo pan di stelle 

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stiratelo,con l’aiuto del matterello, in una sfoglia alta circa 4 mm; con uno stampino rotondo,ricavatene tanti biscotti. Disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno e Infornate a 180° per 10 minuti ( servirà più di un’infornata)
    Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Biscotti tipo pan di stelle 

    Preparate ora una glassa mescolando bene l’albume, che avevate tenuto da parte, e 30 gr di zucchero a velo; inseritela in una sac a poche e decorate i biscotti a piacere.

    Lasciate rassodare la glassa.
    I nostri biscotti sono pronti per essere gustati.
    Conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza ( ma credo che non dureranno a lungo,sono golosissimi 😉 )

Note

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