Biscotti tipo pan di stelle
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i biscotti
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500 g Farina 00
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2 cucchiai Miele
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30 g Cioccolato fondente
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30 g Cacao amaro in polvere
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200 g Zucchero a velo
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160 g Burro
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1 tuorlo (conservare l'albume per la glassa)
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80 ml Latte
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20 g Nocciole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la glassa
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1 Albume
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30 g Zucchero a velo
Preparazione
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Tritare le nocciole insieme a tre cucchiai di zucchero a velo, presi dal totale del quantitativo.
Montare il burro con lo zucchero rimasto fino a che diventi bianco e spumoso ( io ho usato la planetaria con montata la frusta a filo,ma potete usare un frullino elettrico o semplicemente una frusta a mano). Aggiungere il trito di nocciole,solo il tuorlo dell’uovo ( tenere da parte l’albume che ci servirà poi per fare la glassa), e ad uno ad uno tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo la farina e il lievito.
Impastare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto che farete riposare mezz’ora in frigo, avvolto con pellicola trasparente. -
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stiratelo,con l’aiuto del matterello, in una sfoglia alta circa 4 mm; con uno stampino rotondo,ricavatene tanti biscotti. Disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno e Infornate a 180° per 10 minuti ( servirà più di un’infornata)
Sfornate e lasciate raffreddare. -
Preparate ora una glassa mescolando bene l’albume, che avevate tenuto da parte, e 30 gr di zucchero a velo; inseritela in una sac a poche e decorate i biscotti a piacere.
Lasciate rassodare la glassa.
I nostri biscotti sono pronti per essere gustati.
Conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza ( ma credo che non dureranno a lungo,sono golosissimi 😉 )
Note
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