Biscotti da latte materanesi
Assaggiati comprati già confezionati, non ho potuto fare a meno di ricercare la ricetta e provare a farli in casa; la particolarità di questi biscotti sta nel fatto che si usa farina di semola nell’impasto, che li rende rustici e con il buon sapore delle cose antiche; Buoni e super inzupposi, ideali da pucciare nel latte 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di semola rimacinata
- 200 gzucchero semolato (io ho usato zucchero di canna grezzo)
- 2Uova
- 100 mlolio di oliva leggero (io ho messo olio di riso)
- 100 mlLatte (io, latte d’avena)
- 10 gAmmoniaca per dolci
- zucchero semolato per la decorazione
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e spumose,quindi unire ,alternandoli, la farina di semola,l’olio di oliva e il latte appena tiepido,dove avrete disciolto l’ammoniaca. Continuate ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso,se necessario,aggiungete poco latte. Coprite la terrina con pellicola trasparente o con un telo e lasciate riposare l’impasto per dodici ore a temperatura ambiente ( questo passaggio è necessario per far amalgamare alla perfezione gli ingredienti e, soprattutto, la ricetta originale lo prevede 😉 ).
Trascorso il tempo, prelevate dal panetto piccoli pezzi di pasta e formate dei cordoncini spessi un dito che dividerete a tocchetti lunghi circa sei centimetri. Rotolate i biscotti così ottenuti su di un piatto dove avrete disposto dello zucchero semolato e disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno. Infornate a 200° per circa quindici minuti o fino a quando diventeranno gonfi e dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. ( l’odore di ammoniaca sparirà del tutto appena freddi).
Note
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