Biscotti da latte materanesi

Biscotti da latte materanesi


Assaggiati comprati già confezionati, non ho potuto fare a meno di ricercare la ricetta e provare a farli in casa; la particolarità di questi biscotti sta nel fatto che si usa farina di semola nell’impasto, che li rende rustici e con il buon sapore delle cose antiche; Buoni e super inzupposi, ideali da pucciare nel latte 🙂

Biscotti da latte materanesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di semola rimacinata
  • 200 gzucchero semolato (io ho usato zucchero di canna grezzo)
  • 2Uova
  • 100 mlolio di oliva leggero (io ho messo olio di riso)
  • 100 mlLatte (io, latte d’avena)
  • 10 gAmmoniaca per dolci
  • zucchero semolato per la decorazione

Preparazione

  1. Biscotti da latte materanesi

    Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e spumose,quindi unire ,alternandoli, la farina di semola,l’olio di oliva e il latte appena tiepido,dove avrete disciolto l’ammoniaca. Continuate ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso,se necessario,aggiungete poco latte. Coprite la terrina con pellicola trasparente o con un telo e lasciate riposare l’impasto per dodici ore a temperatura ambiente ( questo passaggio è necessario per far amalgamare alla perfezione gli ingredienti e, soprattutto, la ricetta originale lo prevede 😉 ).

  2. Biscotti da latte materanesi

    Trascorso il tempo, prelevate dal panetto piccoli pezzi di pasta e formate dei cordoncini spessi un dito che dividerete a tocchetti lunghi circa sei centimetri. Rotolate i biscotti così ottenuti su di un piatto dove avrete disposto dello zucchero semolato e disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno. Infornate a 200° per circa quindici minuti o fino a quando diventeranno gonfi e dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. ( l’odore di ammoniaca sparirà del tutto appena freddi).

Note

4,8 / 5
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