Biscotti gocciole con cioccolato fondente

Biscotti gocciole con cioccolato fondente

Biscotti gocciole con cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 100 g Farina di riso
  • 2 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero e la vanillina nella ciotola della planetaria,usando la frusta a filo;aggiungere le uova, uno alla volta, e un pizzico di sale continuando a montare con un frullino elettrico o,come me,nella planetaria con la frusta a filo;versare la farina setacciata con il lievito ( se usate l’impastatrice,montate la frusta k), impastare bene e aggiungere le gocce di cioccolato, che avrete provveduto a tenere in frigo per evitare che si sciolgano;formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

  2. Biscotti gocciole con cioccolato fondente

    Trascorso il tempo, tagliate a strisce il panetto e ricavate da ognuno tante pallina della dimensione di una noce;lavoratele con le mani,appiattitele e date la classica forma delle gocce;ponete i biscotti cosi formati, sulla placca ricoperta da carta forno e teneteli in frigo ancora mezz’ora,per non fare perdere la forma durante la cottura.
    Accendete il forno a 180° ( ventilato) e, appena giunto a temperatura,infornate i biscotti per 20 minuti circa,fino a coloritura.

  3. Biscotti gocciole con cioccolato fondente

Note

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