Biscotti gocciole con cioccolato fondente
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 00
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180 g Burro
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100 g Farina di riso
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2 Uova medie
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180 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero e la vanillina nella ciotola della planetaria,usando la frusta a filo;aggiungere le uova, uno alla volta, e un pizzico di sale continuando a montare con un frullino elettrico o,come me,nella planetaria con la frusta a filo;versare la farina setacciata con il lievito ( se usate l’impastatrice,montate la frusta k), impastare bene e aggiungere le gocce di cioccolato, che avrete provveduto a tenere in frigo per evitare che si sciolgano;formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
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Trascorso il tempo, tagliate a strisce il panetto e ricavate da ognuno tante pallina della dimensione di una noce;lavoratele con le mani,appiattitele e date la classica forma delle gocce;ponete i biscotti cosi formati, sulla placca ricoperta da carta forno e teneteli in frigo ancora mezz’ora,per non fare perdere la forma durante la cottura.
Accendete il forno a 180° ( ventilato) e, appena giunto a temperatura,infornate i biscotti per 20 minuti circa,fino a coloritura.
Note
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