Biscotti girella friabili cacao e vaniglia

Biscotti girella friabili cacao e vaniglia

Fragranti e friabilissimi questi biscotti,che ricordano le famose Girelle, sono indicate sia per la merenda di grandi e,specialmente,bambini ,che per la colazione ;inzuppati nel latte a colazione sono una carica in più per affrontare la giornata 😉

Biscotti girella friabili cacao e vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Sale
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • Tuorlo e poco latte per spennellare i biscotti

Preparazione

  1. Porre nella ciotola della planetaria la farina,il lievito,la vanillina e il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti;lavorare con la frusta a foglia ( K) a velocità 1 fino a d ottenere un composto granuloso,quindi aggiungere lo zucchero e le uova;continuare a lavorare ,sempre a bassa velocità, fino a quando  gli ingredianti si saranno amalgamati.

    Trasferire il tutto sulla spianatoia,compattare con le mani e formare un panetto che dividerete in due parti uguali;rimettete una delle due nella ciotola della planetaria e aggiungete il cacao in polvere setacciato ;lavorate ancora con la frusta a foglia fino a quando il cacao si sarà incorporato per bene.

  2. Biscotti girella friabili cacao e vaniglia

    Sulla spianatoia infarinata stirate con un matterello, le due sfoglie ( una per volta) a formare un rettangolo di circa tre millimetri di spessore;spennellate una delle due sfoglie con poca acqua e sovrapponetele  ,facendole combaciare; passate ancora il matterello su di esse,senza pressare troppo.

    Arrotolare dal lato più lungo e formate un cilindro che avvolgerete con della pellicola trasparente; ponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo,dopo aver tolto la pellicola, tagliate con un tarocco o un coltello ben affilato,il rotolo in tante rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro;ponete le girelle così formate sulla placca ricoperta da carta forno, spennellatele con un composto di tuorlo e latte  e cuocete a 180° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.

    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate in barattoli di vetro o in scatole di latta per mantenere più a lungo la fragranza e friabilità.

  3. Biscotti girella friabili cacao e vaniglia

Note

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